Броварской алюминиевый завод за воровство газа оштрафовали на круглую сумму

Киевоблгаз

Завод алюминиевых изделий (г. Бровары, Киевская область) вмешательством в работу счетчика занизил потребления газа в 9 раз. За несанкционированное потребление природного газа предприятию придется заплатить штраф в размере 47 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В конце ноября этого года работниками метрологической службы ПАО «Киевоблгаз» выявлены нарушения в настройке программного обеспечения узла учета газа одного из предприятий. В результате, Завод алюминиевых изделий (г. Бровары) занизил потребления газа в 9 раз.

К соответствующему выводу пришла уполномоченная комиссия, по рассмотрению актов о нарушении требований Кодекса газораспределительных систем. В ее состав вошли также представители завода производителя узла учета газа, Госстандарта и потребителя.

На оборудовании Завода алюминиевых изделий, обнаруженные пломбы, которые не соответствуют заводской маркировке и не имеют соответствующих элементов защиты. О данном факте составлен акт о нарушении требований Кодекса газораспределительных систем.

По результатам рассмотрения акта потребителю был доначислен объем фактически потребленного природного газа на сумму около 47 млн ​​гривен.

ПАО «Киевоблгаз» предостерегает от вмешательства в работу измерительной техники и предупреждает о юридической ответственности за указанные действия.

По материалам cripo.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *