Братья Глушковы могут вернуться на родину вопреки их желанию остаться в Грузии

Генпрокуратура РФ направила в Грузию запрос о выдаче нижегородских депутатов Владимира и Александра Глушковых, обвиняемых в мошенничестве при реконструкции автостанции и взяточничестве.Предэкстрадиционные страсти

В настоящее время через Генеральную прокуратуру РФ решается вопрос об экстрадиции Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России, сообщается на сайте СКР.

Также российским следователям стало известно, что в октябре 2018 года в Грузии задержаны сотрудники госбезопасности за вымогательство денег у родственников Глушковых. Согласно данным Службы госбезопасности Грузии, сотрудники ведомства обещали за взятку освободить братьев Глушковых из заключения. Обвиняемые связались с родственниками Глушковых, которые помещены в предэкстрадиционное заключение и обещали им освободить их, взамен потребовав крупную сумму денег. Обоих обвиняемых задержали при передаче части требуемой суммы – 10 тыс. долларов США.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через своего брата взятку в 6 млн рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов. Кроме того, с 2013 по 2016 год братья совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, и изменена планировка его территории.

Брошенный женой-пенсионеркой Солнцев ушел в отрыв — СМИ
Российский МиГ-29 рухнул в Египте — причины
Глава ПФР, предлагавший работать до 80 лет, умер в 59

Жители района были лишены транспортного узла, так как автостанцию стало невозможно эксплуатировать. Соучастники приобрели в собственность здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости. Своими действиями они причинили Балахнинскому району ущерб на 100 млн рублей.

Владимир Глушков является депутатом Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат — Александр Глушков — депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, они находятся в международном розыске. Обвиняемые были задержаны в августе на территории Грузии.

Источник:   pasmi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *