Борис Пайкин — подпольный «Корейко» отдает предпочтение Пальма-де-Майорке

Пайкин, по всей видимости, решил воплотить в жизнь фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», слегка подправив сюжет. Но по «сценарию» депутат оказался смышленней своего прототипа и, наоборот, уехал. Он поселился в испанской Пальма-де-Майорке. Живет он в ЖК премиум-класса Silver Point. Апартаменты депутата площадью 276 квадратных метров стоят как минимум 1,8 миллиона евро.Эту недвижимость Пайкин зарегистрировал на компанию Pelican Trast SL. Очевидно, чтобы «не светиться».

Судя по декларации Пайкина, в вопросах недвижимости он никому не доверяет, а особенно налоговым органам. Квартиру в Пальма-де-Майорке Пайкин старается в документах не упоминать.

Ранее зампред центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович неоднократно называл Пайкина миллиардером и настойчиво просил Генпрокуратуру проверить кандидата ЛДПР и его активы. Особенно за границей. Генпрокуратура в этом вопросе доверилась предвыборному штабу депутата, в котором четко дали понять, что Борис Пайкин отказался от прямого участия в зарубежных компаниях.

Офшоры Пайкина впервые всплыли в знаменитом «панамском досье» 11 лет назад. Ничего противозаконного в этом не было, ведь Пайкин еще никуда не баллотировался. Но об офшоре Sander International Inc старался не упоминать. Видимо, уже тогда он был кристально чист и не хотел акцентировать на этом внимание.

Есть предположение, что Sander International появился у Пайкина в бытность его чиновником. С 2003 по 2005 год он трудился в Госстрое РФ. Большую часть этого времени он возглавлял дирекцию комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, курировал строительство защитных дамб.

Стоит напомнить, что именно при Пайкине возобновили строительство защитной дамбы в Финском заливе. Летом 2005 года Пайкин запросил 2,5 миллиарда рублей на завершение работ, хотя при вступлении в должность довольствовался десятками миллионов. Губернатор Матвиенко тогда прямо говорила о том, что Пайкин «распоясался».

Далее была аудиторская проверка. Аудиторы Счетной палаты обнаружили нецелевое расходование 1 миллиарда рублей. Как оказалось, любимым приемом вывода денег у Пайкина стали двойные контракты, когда одни и те же работы оплачиваются дважды.

Затем Пайкин переехал в столицу. В Москве на посту директора «Газпромсоцинвеста» ему все было привычно, бюджетные деньги активно утекали, а офшор Sander International Inc активно увеличивался.

В один момент подпольный миллионер стал совладельцем компании Fort Group, управляющей коммерческой недвижимостью. Через некоторое время Fort Group приобрела ФК «Тосно».

Источник:  compromat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *