Борис Ложкин регулярно склонял Абромавичуса к…. НАБУ сделало громкое заявление

Борис Ложкин

Олигарх Борис Ложкин неоднократно оказывал давление на Айвараса Абромавичуса. К такому выводу пришли детективы НАБУ после расследования заявлений экс-министра Абромавичуса, которые он сделал в зале суда.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование по заявлению бывшего министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, которое он сделал в ходе судебного заседания по делу об оказании давления Андреем Пасишником на принятие кадровых решений. Об этом Proudtimes.com.ua рассказал первый заместитель НАБУ Гизо Углава.

Ряд всеукраинских Интернет-изданий удалил заявление экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, которое он сделал в ходе судебного заседания 20 ноября.

1

1

1

1

1

По словам экс-министра, проблемы начались 10 октября 2015 года, когда НАК “Нафтогаз України” перешла в ведомство Минэкономразвития.

18 января следующего года Абромавичус неожиданно был лишен госохраны подраздения “Альфа” СБУ.

“В рамках расследования уголовного производства (по ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины “вмешательство в деятельность государственного деятеля”), которые были начаты в феврале 2016 года, и в связи с новыми обстоятельствами — заявление Абромавичуса в суде, для дачи показаний в ближайшее время будет вызван бывший глава Администрации Президента Украины (АПУ) Борис Ложкин”, — сообщил источник в НАБУ.

Как сообщали средства массовой информации, Абромавичус заявил, что на назначении бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрея Пасишника заместителем министра экономического развития Украины настаивал лично Борис Ложкин, возглавлявший в тот момент АПУ. Подробнее о том, чем занимался Борис Ложкин в АП читайте в материале Стаса Речинского Борис Ложкин: гнездо коррупции или АП.

Во время дачи показаний в суде бывший министр заявил, что 1 февраля во время совещания по спецсвязи позвонил лично Борис Ложкин.

“1 февраля, около 16:00 по спецсвязи звонил Ложкин. Разговор касался кадровых решений. В итоге он дал понять, что АПУ хочет, чтобы я назначил в том числе Андрея Пасишника на позицию заместителя министра. Я пытался апеллировать, что такими методами людей не назначаю на столь важные позиции, что это полностью противоречит моей кадровой политике. На что мне было сказано, что это придется сделать. В итоге я попросил освободить меня от занимаемой должности потому, что такие, в принципе, силовые методы ничего общего с проведением реформ не имеют”, — заявил Абромавичус.

По материалам kordon.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *