Ахметов нашел способ осложнить возможность наживаться на его предприятиях, «отжатых» в ОРДЛО

Наложение ареста на предприятия ДТЭК, «отжатые» на контролируемых пророссийскими боевиками территориях, создало захватчикам большие, порой непреодолимые проблемы со сбытом продукции – со всеми вытекающими последствиями.

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество предприятий ДТЭК на временно неконтролируемой территории, над которым компания утратила контроль.

Об этом известили в пресс-службе компании, сообщила «Экономическая правда».

Процедура осуществлена в рамках уголовного производства по ч.3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины.

«Действия суда касаются, в первую очередь, всех транспортных средств, угольной продукции и оборудования предприятий. Это означает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование данного имущества», — говорится в пресс-релизе.

Читать также: Рината Ахметова грабят по-черному. На сей раз лишили предприятий DTEK Energy Group

Как отмечается, перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД.

«Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России», — заявили в компании.

Читать также: Ирония судьбы: в ОРДО отжимают отельный бизнес у Ахметова. Его вчерашние «шестерки»

«Мы понимаем, что представители так называемых «ЛДНР» будут пытаться возобновить добычу угля на захваченных шахтах. Теперь все, кто будет иметь то или иное отношение к этому процессу будут преследоваться по украинскому и международному законодательству», — отметил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Читать также: Ахметову, похоже, пора опять гудеть. У него отбирают промышленную собственность в Крыму

Напомним, 15 марта DTEK Energy Group заявила о захвате боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР» всех активов «ДТЭК Энерго» на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.