Артур Золотаревский, «ландроматы» и хищения в особо крупных размерах

Воровать у народа – почему бы и нет? Известный спонсор еврейской общины из Днепра отмывает средства бывшего руководителя Миндоходов Александра Клименко.

Ещё в мае 2017 года десятки бывших работников Минсдоха были с шумом и пиаром задержаны сотрудниками военной прокуратуры. Им инкриминировалось участие в отмывании средств и неуплате налогов. Руководил данными схемами ныне беглый экс-министр Александр Клименко. Но по некоторым данным, следы Клименко необходимо искать вовсе в ином месте, не среди бывших подчинённых.

Ущерб, нанесённый деятельностью Александра Клименко с «командой», оценивается прокуратурой в примерно 100 млрд.грн., которые были разделены на несколько потоков. Частично средства были капитализированы на родине, большая их часть уже под арестом. Однако немалые суммы были выведены посредством оффшорных схем за территорию страны.

Задержание десятков высокопоставленных фискалов по делу «площадок Александра Клименко» возбудило немалый интерес в обществе и СМИ. Только раскроют ли эти фискальные генералы все подробности процесса отмывания денег – большой вопрос. Какие компании участвовали в оборудках, через какие каналы деньги переводились, сколько было украдено, и, главное, на счетах каких иностранных банков находятся сегодня активы, украденные у налогоплательщиков?

Расследование завершилось в марте нынешнего года, сейчас подозреваемые знакомятся с горами страниц и десятками томов по данному делу. Но каким образом может восторжествовать закон, если реальные кураторы оборудок даже не являются подозреваемыми?!

Одним из «консультантов» Александра Клименко в налаживании работы «обнала» и последующего перевода средств на счета иностранных банков является бизнесмен из Днепра и по совместительству меценат еврейской общины Артур Золотаревский, в бандитской среде Натан Золотаревский.

Казалось бы, господин Золотаревский занимается благородным делом: помогает материально еврейским учебным заведениям, спонсирует центры детского развития. Но откуда берутся эти средства на благотворительность? С точки зрения закона – это мошенник государственного масштаба, потому что источник его богатства – деньги, украденные у добросовестных плательщиков налогов.

Как сообщили наши источники в органах, Артур Золотаревский не был привлечён по делу Александра Клименко для того, чтобы у полиции была возможность выйти на сегодняшних клиентов мошенника. А тут могут всплыть известные персоны из политики и даже религиозной верхушки. Но фискальная служба и правоохранительные органы уже «накопали» кое-что на него.

Пассивный доход уже сегодня или разводняк от Натана Золотаревского

Артуру Золотаревскому могут инкриминировать уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ст.212 ч.3 Уголовного Кодекса). Не будучи руководителем либо основателем фирмы/организации, официально внесенной в реестр юридических лиц согласно законам Украины, не получая по официальным дынным доходов, господин Золотаревский умудряется быть бенефициарным владельцем нескольких компаний в Украине и за рубежом.

Господин Золотаревский является контролёром и бенефициаром финансовой деятельности в сети Интернет (сайт www.770capital.com). Данный сайт работает как пирамида, это типичное мошенничество, юридический адрес, естественно, оффшорный.

Суть состоит в выманивании средств у людей, которым предлагают «уже сегодня» заработать немалые деньги посредством их вклада на определённый счёт. «Вы хотите стать финансово независимыми? Есть специальная программа, Вам ничего не нужно делать» — такую лапшу они вешают на уши гражданам. Только сначала надо положить на счёт «совсем небольшую сумму», скажем, долларов 100. И люди верят в это, читают купленные отзывы от подставных счастливых клиентов, а вложив деньги, в нужный момент не могут их вывести. И это всего лишь небольшая часть махинаций Артура Золотаревского.

New Thornhill Trading inc. – фирма с панамской регистрацией, с помощью которой Артур Золотаревский рулит своим форекс-лохотроном. По факту господин «меценат» занимается противозаконным бизнесом в Днепре, где задействованы более 50 людей. Теневой фонд оплаты – примерно 850 тыс.грн. только в месяц. Государство не получает налогов ни от Артура Золотаревского как фактического собственника, ни с зарплаты сотрудников, ни налога на прибыль юридического лица.

Бюджет страны недополучил 4,7 млн.грн. только налога с доходов сотрудников. Более того, господин Золотаренко владеет и другими компаниями, которые фигурируют в ряде дел по фиктивному бизнесу и созданию схем по минимизации налогов (то есть, уклонению от их уплаты).

В «проводках» по фиктивному предпринимательству используются студенты и безработные из сельской местности. Сбором и предоставлением документов (паспортов, идентификационных кодов) для регистрации фирм-однодневок руководит некий Владимир Скорик, студент, так и не окончивший медуниверситет УАНМ в Киеве. Последний также замешан в открытии фиктивных компаний, которые принадлежат его отцу, бизнесмену Виктору Скорику, также подозреваемому по ряду уголовных дел.

Теневая добыча криптовалюты

В 2018 году Артур Золотаревский засветился в СМИ благодаря участию в ещё одном незаконном деле. В январе сотрудниками фискальной службы в а/п Борисполь была выявлена и конфискована партия контрабандного «железа» для майнинга криптовалют, оцениваемая в 13 млн.грн. В документах были указаны фиктивные цифры, естественно не в пользу государства. По данному факту возбудили административное производство в связи с нарушением правил перевозки товаров, а также уголовное дело по уклонению от налогообложения.

В большинстве случаев средства, полученные в ходе майнинга, уходят за границу. Киберполиция, как правило, за подобные деяния инкриминирует незаконное присоединение к энергосетям, контрабанду оборудования, фиктивный бизнес и уклонение от налогов. Заказал вышеуказанное оборудование никто иной, как Натан Золотаревский.

Пограничники задержали товар, вследствие чего было открыто уголовное и административное производство. Но в итоге производство было закрыто, чему поспособствовали связи Артура (Натана) Золотаревского с влиятельными персонами.

Отмывание доходов путём легализации за рубежом

Деятельность Артура Золотаревского подпадает под статью об отмывании денег, полученных незаконно и в крупных масштабах. Натан Золотаревский – бенефециарный владелец компания CROWN RESOURCES SA, зарегистрированная в конце 2017 года в Женеве. Капитализация данной компании была произведена господином Артуром Золотаревским, якобы благодаря дивидендам в размере 530 тыс.долларов, полученным в 2016 году от деятельности двух компаний, зарегистрированных в Украине. В реальности фирмы, доходы от которых он показал швейцарскому банку при оформлении CROWN RESOURCES SA, суммарно получили всего 75 тыс.грн. прибыли. Как видим, цифры не сходятся совсем никак.

На лицо сознательный обман сотрудников Arab Bank и женевской компании-посредника EGERIA CONSULTING SA, которая открывала счета от имени Артура Золотаревского. Безусловно, швейцарские органы уже обратили внимание на данные нарушения закона. То, что CROWN RESOURCES SA владеет Артур (Натан) Золотаревский, подтверждается полученной им транзакцией на сумму примерно 80 тыс. долларов.

Со слов источника в компетентных органах, такую схему Натан (Артур) Золотаревский осуществил многократно через банки в Австрии, Прибалтике, Германии и в других странах, как для своей выгоды, так и для сбежавшего партнёра Александра Клименко.

Согласно информации полученной от пограничников о прохождении границы господином Артуром Золотаревским, он частенько гостит у наших восточных соседей. Именно в России скрывается от правосудия Александр Клименко. А Натан Золотаревский, видимо, ездит консультироваться касательно управления активами экс-министра.

Только в 2018 году он шесть раз пересекал границу в п. Гоптовка на машине, и столько же раз летал в столицу РФ транзитом через Минск. К этому добавьте постоянные и регулярные полёты в западную Европу, Израиль, Турцию. В предыдущие годы Артур Золотаревский путешествовал с не меньшей интенсивностью.

Сегодня полиция и прокуратура располагают подтверждёнными данными о двух фактах вложения Артуром Золотаревским активов Клименко в зарубежных странах (коммерческие площади в Австрии и Германии).

На местах жизнедеятельность проектов обеспечивают «немецкие» бизнесмены Максим Слуцкий и Владислав Израилит. Которые, конечно же, связаны с еврейской общиной г. Днепр. Данные господа публично поддерживают беглого экс-президента Виктора Януковича. Не стоит удивляться тому, что они помогают пристроить активы члена «семьи» Александра Клименко.

Итак, что мы имеем в итоге.

Артур (Натан) Золотаревский – яркий представитель современного преступного мира. Хоть он и не занимается рэкетом, а отмывает деньги и создаёт пирамиды, криминальная суть его деяний никуда не девается. Поднять уровень жизни простых граждан нереально, пока подобные господа выводят ворованные у плательщиков налогов средства за границу, крадут деньги, заманивая людей в финансовые пирамиды, плюют на нормы закона и морали, оставаясь при этом безнаказанными.

Простые разговоры ни к чему не приведут. Военная прокуратура не просто может, а обязана выйти на истинных заказчиков и исполнителей, укравших у нашей страны, у нас с вами, десятки и сотни миллиардов.

По материалам SKELET-INFO

Все написанное выше является оценочными суждениями и художественной интерпретацией тех или иных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *