Артур Палатный — досье на народного депутата с темным прошлым

Биография Палатный Артур Леонидович

Дата рождения: 15 июля 1973 г.

Место рождения: г. Киев

Cемейное положение: Женат. Вместе с супругой воспитывает двух детей

Образование: В 1994 году окончил Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет им. Григория Сковороды (специальность — «физическая культура», квалификация — учитель физической культуры).

Предпринимательская и политическая деятельность

 

В начале 2000-х занимался игорным бизнесом.

С 2001 года — и.о. председателя правления ЗАО «Театральное».

С 2004 года — доцент кафедры спортивных дисциплин, игр и туризма Переяслав-Хмельницкого государственного педуниверситета им. Григория Сковороды.

В 2004 году Палатный  стал совладельцем холдинга ООО «Укрнет» (Ukr.net)

С 2005-го — член наблюдательного совета компании Ооо.Вице-президент Федерации бокса г. Киева.

С октября 2010 года — депутат Киевского областного совета.

С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва от партии УДАР (№ 9 в избирательном списке). Председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. Заместитель председателя партии УДАР.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Прошел в парламент от партии «Блок Петра Порошенко» под номером 24.

 

Громкие скандалы

 

Виталий и Владимир Кличко являются кумовьями Палатного: первый крестил старшего сына, второй — младшую дочь.

Весной 2014г, когда лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко вел переговоры с Кличко относительно объединения, он заявил, что пойдет на этот шаг только после того, как из списка партии «УДАР» будут удалены «представители криминала». По информации сайта «Украина криминальная», «вопрос о связям Палатного и Кличко — это главное препятствие объединению двух партий», потому что он был тем мостиком, по которому братья Кличко сделали шаг в сторону криминального мира столицы: «Именно Палатный в 1992 году привел братьев Кличко в бригаду Виктора Рыбалко — Рыбки, которая занималась рэкетом на киевских рынках».

Источник:   politota

Добавить комментарий