Артеменко: Никакого мирного плана нет

Народный депутат Украины Андрей Артеменко сообщил, что не существует никакого плана по передаче Крыма в долгосрочную аренду РФ.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом он заявил на пресс-конференции 27 февраля.

«Никакого мирного плана Артеменко нет! Слова «мирный» и «аренда» были вырваны из контекста! И это пошло гулять. Да, я считаю, что надо вносить изменения в Конституцию Украины, необходимо ввести двойное гражданство. Потому что больше 100 депутатов и 17% украинцев имеют двойное гражданство! Сколько можно врать», — сказал он.

Артеменко призвал «создать конституционную комиссию, чтобы подготовить новый общественный договор под председательством Порошенко. Я голосовал за президента Порошенко и уверен, что у него есть возможность во второй раз войти в историю, а не вляпаться… Поэтому я считаю, что конституционные изменения должны быть инициированы президентской вертикалью», — считает он.

Нардеп отметил, что передавал в США не документы, не какой-то конверт, ни каких планов никому не передавал». Он подчеркнул, что не предлагал проводить референдум по передаче Крыма в аренду РФ, а предлагал референдум только относительно «будущего страны».

Он уверен, что «нам надо спросить у народа, как они хотят жить. Во-первых, относительно членства в НАТО … Я убежден, что наша цель — это внеблоковый статус, изменения в Конституцию».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *