Апокалипсис для российских «Свидетелей Иеговы» наступит уже 5 апреля

Всего лишь год и пол-земного шара будут отделять 2 события, объединенных одной темой, но противоположных по сути. Одно из них уже случилось в апреле 2016 года, а другому, судя по всему, с огромной долей вероятности, еще предстоит произойти. 21 апреля прошлого года в имении Пейсли Парк, что в американском штате Миннесота, скончался Принс Роджерс Нельсон – величайший гитарист и певец.

Миллионы поклонников со слезами на глазах встретили печальную новость, а десятки тысяч жителей Миннеаполиса за сутки завалили цветами стену музыкального клуба, где часто выступал Принс.

В потоке скорбящих было много последователей секты «Свидетелей Иеговы». Покойный официально вступил в нее в марте 2003 года и это решение было отнюдь не рекламным или экстравагантным шагом поп-звезды. Все свое свободное время до самой смерти музыкант посвящал общению на религиозные темы с жителями родного Миннеаполиса. Миссионер запросто стучался в двери домов и рассказывал слушателям о своей вере.

На 5 марта уже этого года в Москве назначено заседание Верховного суда РФ, посвященное иску Министерства юстиции с требованием о запрете действия на территории страны религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы». Внеочередная проверка российского центрального офиса «свидетелей» и внимательнейшее прочтение устава организации развеяли сомнения чиновников-юристов – «Свидетели Иеговы» является экстремистской организацией, сеющей ненависть и вражду. Не стоит быть пророком, чтобы предсказать решение верховного органа судебной власти.

Добавить комментарий