Андрей Мисюра: «Автоматике» закон не писан или «Роскосмос» теряет авторитет

Именно это стало поводом обжалования в начале 2018 года решения АО «РКЦ Прогресс» о подписании регламента взаимодействия с головным акционером. Желая достичь своей цели и не подписывать регламент, по совету своей супруги Петровой Д.В. и юриста Курдюковой А.Д. генеральный директор АО «НПО автоматики» подал в суд на собственное предприятие. Однако позднее, испугавшись последствий, срочным образом отозвал иск. Об этом массово писали в СМИ, но причина подачи иска тщательным образом скрывалась.Однако Мисюра А.В. продолжает себя вести так, будто предприятие – его собственность, как и денежные средства, которыми он распоряжается. Бесчисленные расходы за счет чистой прибыли юридического лица тому подтверждение. Летом 2018 года более 20 млн. рублей было оплачено за счет чистой прибыли для проведения молодежного чемпионата world skils. Несмотря на то, что источником выплаты дивидендов является чистая прибыль, а ею могут распоряжаться только акционеры, генеральный директор принимает решение о выплатах. Финансовая политика по приобретению за государственный счет подарков, сувениров и даже водолазных часов (в том числе и генеральному директору) привела к тому, что на предприятии резко сокращается размер чистой прибыли. Вместо ожидаемой общество получит на несколько сотен миллионов меньше.

В предыдущих материалах про НПО «Автоматики», наши журналисты уже разбирали беспредел на предприятии.

Будучи координатором федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в Свердловской области Андрей Мисюра тем не менее думает о развитии зарубежного бизнеса. Так, в августе 2017 года через согласование с Советом директоров предприятия Мисюра пролоббировал создание ООО «Уральские газовые моторы». По данным www.nalog.ru соучредителем данного юридического лица является ООО «Технология 1604».

В свою очередь одним из соучредителей ООО «Технология 1604», опять же по данным ЕГРЮЛ, является оффшорная кипрская компания «Вайстайм Инвестментс лимитед». Для каких целей руководитель крупного оборонного предприятия совместно со сторонним юридическим лицом начал взаимодействие с оффшорной компанией? В курсе ли Совет директоров и основные акционеры о данной схеме? Это вряд ли.

Идеально подобранная для него команда прикрывает все действия Мисюры. Так, ближайший соратник – директор филиала Беляев М.В, находящийся под следствием за мошенничество, лоббирует личные интересы, пытаясь завести компанию жены ООО «Мультиобработка» и фирмы ближайших друзей.

Исполнительный директор Петрова Д.В. (по совместительству жена Андрея Мисюры), контролировавшая все финансовые приказы, обеспечивает полное сопровождение всей распорядительной документации. И ведь благодаря ее вмешательству ближайшее окружение получает материальную помощь и повышенные стипендии. Для примера личный водитель Андрея Мисюры «зарабатывает» в месяц под 100 000 (сто тысяч) рублей.

Обратимся к советнику Мисюры Аксаньяну П.А.

Будучи «высококвалицированным» специалистом в Центре имени Хруничева, он создал себе такую репутацию, что работники очень радовались, когда Мисюра его забрал на НПО автоматики. Про него говорили: «Доблестный сотрудник, разрушающий цеха №6 и 21».

После увольнения генерального директора Центра имени Хруничева Андрея Калиновского и следом Петра Аксаньяна предприятие осталось в критическом состоянии с огромными убытками. Было заведено 11 уголовных дел.

На НПО автоматики Аксаньян П.А. занялся привычным и знакомым делом: созданием схем для личного обогащения. Не раз он говорил в кабинетах предприятия, что перевез семью из Москвы, им не хватает денег на проживание и одежду, на детский садик и дорогие продукты.

На перовом этапе советник генерального директора создал отдел с мало понятными функциями. Затем данному отделу поручили полный контроль за выпуском продукции гражданского назначения. Для того, чтобы полноценно контролировать движение продукции, нужно было установить власть над заказчиками. Для этого Аксаньяном было принято решение о хищении НПО автоматикой пресс-форм, принадлежащих заказчикам, для выпуска продукции. Именно для этого им был разработан, а Мисюрой А.В. утвержден план инвентаризации пресс-форм с последующим удалением логотипов сторонних организаций.

Присвоение пресс-форм позволило НПО автоматики производить гражданскую продукцию, не платя за их эксплуатацию сторонним юрлицам, не неся затраты на изготовление оборудования. А те предприятия, которые ранее передали их на НПО автоматики, оказались в заложниках. Неоднократные обращения сторонних компаний с просьбой вернуть пресс-формы не увенчались успехом: юрист Курдюкова А.Д. мастерски составляла отписки, требуя оригиналы документов, подтверждающие разработку пресс-форм, конструкторскую документацию и пр. Нам известно о подготовке массовых обращений в Прокуратуру Свердловской области и в арбитражный суд с требованием о возврате пресс-форм. Не является ли данный план доказательством организованного хищения оборудования?

Следующим шагом Аксаньяна П.А. стало получение личных компетенций в сфере продажи ломов. Данный процесс осуществлялся в несколько этапов.

Затем осталось за малым: получить контроль за реализацией ломов. Для начала путем различных процедур были исключены давно устоявшиеся покупатели ломов, в том числе ООО «Вторчермет НЛМК» – ломозаготовительный гигант, входящий в Группу компаний НЛМК, принадлежащую В.С. Лисину.

Затем Аксаньян П.А. составил протокол, в котором изложил следующие выводы:

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО ТК «Чермет» была создана в ноябре 2017 года. По публичным данным налогового органа среднесписочная численность юридического лица составляет 1 человек, а компания не находится по юридическому адресу.

Это малая часть схем, которые начал осуществлять Аксаньян П.А.: принимаются на работу друзья – представители армянской диаспоры, металлические изделия списываются в отходы производства и реализуются по цене ломов, а в литейном цехе под давлением Аксаньяна недавно назначенный начальник Вогулкин Д.В. начал производство литья в обход интересов предприятия.

На фоне этого научным работникам снижают заработную плату, продолжаются сокращения персонала, организация теряет заказы, некоторые отделы переводят на 4-дневную рабочую неделю, а кредитная нагрузка увеличивается. Быть может, именно это стало причиной частых психически неуравновешенных взрывов Мисюры А.В., сопровождающихся матершинными изливаниями на своих подчиненных, а высокоточное научное производство сравнивается с проституцией…

Источник:   ustav

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *