Андрей Довбенко получил «медвежью услугу» от пиарщиков

В адрес SKELET-info в очередной раз поступило сообщение от сервиса Limen о том, что наша ссылка удалена из поисковой выдачи Google в связи с тем, что мы, якобы, нарушили авторские права правообладателей. И опять материал посвящён Андрею Довбенко, которого называют «рейдером из минюста».

Андрей Довбенко

Это не первый подобный случай, о чём мы уже писали: Смотрящий за Минюстом рейдер Андрей Довбенко чистит Интернет от компромата.

В этот раз SKELET-info, якобы, нарушил авторские права сайта ОРД. Интересно, знает ли об этом его руководитель Станислав Речинский?

Но весь юмор ситуации заключается в том, что на сайте ОРД в статье, которую мы, якобы, незаконно скопировали — Регистрационный эндшпиль рейдера из Минюста Андрея Довбенко – указывается, что первоисточником является как раз SKELET-info!

Этот факт заставляет задуматься о «профессионализме» пиарщиков Андрея Довбенко. Ведь мало кто так гениально подставляет своего шефа!

Сервис Limen известен тем, что очень внимательно рассматривает встречные жалобы, и, если жалоба оправдана – восстанавливает удалённые ссылки и перестаёт реагировать на повторные попытки «защиты авторских прав».  А SKELET-info такую встречную жалобу послал. Как пошлют и все остальные, кого затронула подобная жалоба.

Судя по всему, пиарщики Довбенко преследуют какую-то неведомую для всех цель. Поскольку после каждой подобной жалобы, в Интернет кратно увеличивается количество публикаций по данному персонажу. И люди, которые интересуются и собирают информацию по Довбенко очень быстро оценят его «профессионализм» и «деловую репутацию».

В общем, так держать, господин Довбенко! Выдайте премию пиарщикам! ;)

А мы репостим публикацию, дабы глупость каждого видна была.

Регистрационный эндшпиль рейдера из Минюста Андрея Довбенко

Андрей Довбенко

Ничто не может длиться бесконечно. Почти неприкрытая коррупция в стенах Минюста вполне закономерно привела в июле 2017 года к отставке Павла Мороза, пишет Антикор.

Он был призван на государственную службу для проведения реформ, направленных на упрощение ведения бизнеса и борьбу с коррупцией, но только усугубил ситуацию. Его наследие, созданное за чуть более года плодотворной деятельности, предстоит распутывать гораздо дольше. В июле прошлого года к нему на квартиру с обыском явились следователи, пытающиеся разобраться в нюансах дела о даче взятки в стенах министерства и участия в нем экс-чиновника. Показания против своего бывшего начальника дали 2 сотрудника министерства. Их поймали за руку при получении 200 тысяч гривен за отмену аккредитации столичного коммунального предприятия.

Подозрения в двойной игре экс-заместителя министра по вопросам государственной регистрации после визита в его апартаменты людей в погонах только окрепли. С собой правоохранители в качестве улик забрали несчетное число печатей и штампов не только различных компаний и фирм, но и столичной нотариальной конторы. Документов, указывающих на связь Мороза с Довбенко, обнаружено не было, но еще до ухода заместителя министра со своего поста, развитое чувство самосохранения подсказало набравшемуся бесценного опыта юристу хитрый ход. Предчувствуя незавидный финал деятельности кореша, он постарался всячески отмежеваться от Мороза, развернув активную информационную компанию, которую можно смело назвать «большой стиркой».

Обилие проплаченных материалов представили Андрея Довбенко жертвой завистливых конкурентов, пытающихся навести тень на плетень и приписать чужие грехи честному человеку. В них неизвестные авторы категорически отрицали не только любые деловые контакты совладельца известной юридической конторы с экс-заместителем министра, но и сам факт их знакомства. Часть критических материалов о Довбенко по мановению невидимой руки исчезла со страниц сайтов. Так обычно случается при, так называемом, «коммерческом» снятии материалов. Герои статей, опасающиеся негативного эффекта от нежелательной огласки компрометирующих их материалов, предпочитают заплатить солидную денежную компенсацию интернет-ресурсу, а взамен получить возможность спать спокойно, сохранив в неприкосновенности репутацию. Денег на пиар-компанию Довбенко не жалел. Тогда же на свет появился его персональный сайт, предназначенный противостоять «черному пиару» многочисленных «врагов», позиционирующий его обладателя, как человека реальных дел, добившегося высоких профессиональных достижений только за счет упорного труда.

Трансформация юриста

В августе прошлого года Андрей Довбенко сделал сенсационное заявление. Он решил начать жизнь с чистого листа, отказавшись от дальнейшего участия в деятельности юридической компании Evris, созданной взамен опозоренной кипрским финансовым скандалом N&D. Управляющий партнер компании передал абсолютно все полномочия своим коллегам. Странным образом это событие последовало сразу после обыска в квартире Павла Мороза. Юридический консалтинг и аудит исчерпали свои возможности. Довбенко объявил себя венчурным инвестором и презентовал намерение создать специальный инвестиционный фонд. Начинающий инвестор выразил твердую решимость развивать в Украине высокие технологи, выбрав в качестве основного направления блокчейн-стартапы. Андрей Довбенко уверовал в IT-технологии и решил занять среди «айтишников» место, которое по своей значимости в прошлом веке было в авиастроении у украинских гениев науки и техники Игоря Сикорского и Олега Антонова. Меньшее его не устраивает.

Активности и упорства Андрею Довбенко ни у кого не занимать. Засучив рукава, он с головой окунулся в таинственный мир блокчейна. Только не подумайте, что бывший юрист арендовал гараж и оборудовал там майнинговую ферму. Простых путей он и раньше никогда не искал. Простота означает маленькие деньги, а у Довбенко просто нюх на их большое количество. Он вознамерился совершить революцию в хорошо знакомой юриспруденции, влив в нее струю широких возможностей блокчейна. Для юристов ценность компьютерных распределенных сетей заключается в высокой надежности хранения информации. Она необходима не только криптовалютам, но также любым документам, проходящим через руки юриста, нотариуса или адвоката. Фальсифицированные договора купли-продажи, свидетельства, выписки из различных реестров всегда используются в качестве исходных документов при организации рейдерских захватов. Бумажные носители информации даже со многими степенями защиты не представляют большого препятствия для мошенников. Блокчейн лишен этого недостатка и предоставляет огромные возможности для сбора и анализа различных данных. Начальный дефицит специальных знаний Довбенко компенсировал участием в образовательном проекте T-student, организованном Лигой студенческой ассоциации юристов Украины. Еще его видели в составе жюри нескольких международных технологических конкурсов, на которых участвовали со свежими идеями ищущие поддержку начинающие стартаперы.

Майнинговая ферма ? хранилище ценной информации

Новые мантры Довбенко

Довбенко привычно завораживает любую аудиторию повествованиями о технологическом рывке Эстонии, ставшей одним из европейских лидеров в использовании преимуществ блокчейна в повседневной жизни и на пользу гражданам, избавляя их от бюрократических проволочек при решении многих вопросов и экономя время. С недавних пор в Украине начали функционировать децентрализованные информационные платформы, упрощающие поиск вариантов для аренды недвижимости. В проекты Rentberry, D-market и Remme инвестируются миллионы долларов, что сопоставимо по масштабам с инвестициями в первичное размещение криптовалютных токенов. Довбенко заражает всех небывалым энтузиазмом, представляя себя, как бессребреника-подвижника, мечтающего осчастливить все человечество.

Внимательно прислушиваясь к его заумным речам из них можно все же добыть крупицы хорошо завуалированного истинного намерения венчурного псевдо-инвестора ─ хорошо заработать не на внедрении блокчейна, а по привычке использовать его в качестве инструмента для нечестного заработка. Часто рассуждая о регламентации правового статуса нового вида деятельности и необходимости заимствования западных стандартов венчурного инвестирования, он тут же ратует за десятилетнее освобождение от уплаты налогов для предпринимателей, работающих с любой «криптой», подразумевая в первую очередь себя. Его инициатива по беспошлинному ввозу оборудования для майнинга сильно смахивает на попытки особо алчных бизнесменов-кооператоров пару-тройку десятков лет тому назад еще в эпоху первоначального накопления капитала обеспечить себе налоговые льготы от государства. Только тогда ввозились бытовая компьютерная техника и электроника, а также спиртные напитки и сигареты. Мысли Довбенко не страдают примитивизмом. Вместо бытовых компов ─ майнинг-фермы, вместо алкоголя ─ криптовалюта.

Ударим блокчейном по сельскому хозяйству!

Совсем неожиданно венчурный инвестор объявился на Всеукраинском аграрном форуме, где присоединился к голосам поддержки отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Раньше юриста аграрный сектор никогда не интересовал. Биткоины и эфириумы на украинских нивах не произрастают. Селянам ближе трактор и комбайн, чем блокчейн. Разгадка вспыхнувшей страсти раскрывается просто. Рекламируя достоинства блокчейна в ведении различных реестров, в том числе хранящих данные о правах собственности, что для профессионального юриста весьма важно, Довбенко абсолютно справедливо подмечает невозможность изменения занесенных данных задним числом. Блокчейн действительно исключает возможность махинаций, которые проворачивал Довбенко вместе с заместителем министра Павлом Морозом, легко отменяя регистрационные действия, зафиксированные на бумаге. Жулик, заработавший мозоли на своем фирменном способе рейдерства, теперь поет песню блокчейну, как надежному методу борьбы с регистрационным рейдерством, совсем умалчивая о другом. Фальсификация может быть произведена на начальном этапе еще до внесения данных в распределенную систему хранения. После попадания в нее данных о совершенной транзакции, их уже невозможно «вырубить топором или вычеркнуть пером». Агросектор Украины давно стал ареной для рейдерских битв. Осталось только либерализовать законодательство и упростить до предела процедуру оборота сельскохозяйственных угодий. Судя по всему, Андрей Довбенко серьезо готовится выйти на рынок недвижимости до зубов вооруженным новыми технологиями и богатым опытом из недавнего прошлого.

Источник:  skelet-info

Добавить комментарий