Андрей Челомбитко живет не по средствам?

Андрей Челомбитко

Как при заработной плате в размере около 10 тысяч грн в месяц позволить себе двухэтажный коттедж площадью 200 кв. м за более чем $1,5 миллионов, несколько элитных автомобилей и апартаментов в Киеве, знает Андрей Челомбитко.

Бизнеса у него нет: день ото дня он работает в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Однако Челомбитко – сотрудник далеко не рядовой. Он – директор Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и растениеводства – Главный государственный фитосанитарный инспектор Украины.

Откуда такое богатство при такой зарплате, объяснить, не выходя из плоскости украинского законодательства, крайне сложно.

Наверное, именно поэтому декларация чиновника целиком и полностью соответствует его официальному доходу. Доходит даже до смешного: живет в арендованной квартире и тратит 8 тысяч грн в месяц.

При этом его близкие живут в гораздо лучших условиях. А все потому, что шикарный коттедж и апартаменты в столице записаны на бывшую супругу Челомбитко, а автомобили – на его бывшего тестя Ивана Добровольского.

Хотя по факту, что подтверждают и его соседи, и коллеги по работе, чиновник и дальше живет вместе со своей бывшей женой Инной Челомбитко (Добровольской), с которой он воспитывает двоих детей.

Конечно, каждый украинец, хотя бы самую малость интересующийся политикой, такому порядку вещей не удивится… Так уж у нас заведено: на бумажке – голый и босой альфонс с богатыми родственниками, а по факту – что-то вроде шикующего олигарха.

Как известно, весь этот долларовый шик просто так на головы наших чиновников, в том числе и на голову Главного госфитосанитарного инспектора Украины, с неба не упал. Чтобы оказаться на долларовой вершине, каждый из них год за годом, день за днем, долго и монотонно паразитировал на более скромных и совестливых украинских гражданах. Здесь главное – систематичность и постоянство!

С таким же успехом свой путь к получению титула одного из наиболее благополучных коррупционеров страны проделал и Андрей Челомбитко.

Среди его главный достижений, пожалуй, следует выделить целенаправленную работу по  сохранению в фитосанитарной сфере всех коррупционных схем, действовавших еще во время президентства Виктора Януковича, главным образом – при импорте и экспорте сельхозпродукции.

Хотя, чему здесь удивляться, если ради обворовывания своей же страны Челомбитко готов абсолютно на все – даже на развод с любимой женой…

Не учел он только одного: глаза у украинцев на месте, а значит – рано или поздно с наворованными долларами ему и его семье придется распрощаться.

По материалам iamir.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *