Алексей Савченко на прощание покажет Николаевщине «мультик»?

В последнее время губернатор Николаевской области Алексей Савченко, он же “певец ртом”, кикбоксер, экс-убоповец и банкир, старается не светить проявления своей жизнедеятельности на публике.Скандал с самоубийством экс-начальника Николаевского аэропорта Волошина довольно сильно ударил по Савченко, что вызвало гнев Петра Порошенко, поставившего экс-убоповца в область губернатором.

Тем более, что у Алексея в настоящее время очень важное задание — обеспечить максимальное количество голосов для ПАПы на президентских выборах. И Николаевскую область эксперты уже называют одним из основных очагов, где ожидается грандиозное количество нарушений и фальсификаций во время выборов.

Собственно, для этого Алексей Савченко и был поставлен “рулить” Николаевщиной в октябре 2016 года, несмотря на сделанные им многочисленные ошибки во время публичного тестирования.

Результат Савченко тогда был почему-то признан лучшим, а данный казус политтехнологи предложили отнести к разряду юмора, и что главное для губернатора не ошибки в тексте, а практическая деятельность. Общество данный формат проглотило, и Савченко был поставлен руководить процессами в регионе от имени Петра Алексеевича…

Учитывая живой и непосредственный характер Алексея Юрьевича, он взялся «руководить процессами» рьяно и не особо задумываясь о последствиях, ощущая над своей головой «крышу» Банковой. Умудрившись тут же подставить «крышу» несколькими скандалами, в том числе и самоубийством героя АТО Владислава Волошина, не пожелавшего мириться со стилем работы нового губернатора…

Изначально губернаторство Алексея Савченко, на момент назначения действующего депутата от БПП, было расценено как попытка Порошенко порешать с местной «элитой», в том числе и криминальной, серию вопросов и подготовиться к выборам. Гарант Конституции понимал, что в Николаевской области он вряд ли будет иметь большую. поддержку, и поэтому на должность был поставлен бывший убоповец и банкир Савченко, призванный «навести порядок» в данной области от имени Петра Алексеевича.

Как впрочем оказалось, Алексей Юрьевич не спешил особо «прогинать» область и местную «элиту» под действующего президента, а если и пытался это делать, то делал в своем стиле.

Савченко понимал, что пока он губернатор, надо «стричь купоны», а область никуда не денется, тем более, что до выборов еще было далеко. Он первым делом «выписал» из Киева давнего знакомого еще с времен своего банкирского прошлого по имени Юрий Мороз. Ранее Мороз трудился начальником безопасности в банке Савченко, Яремы и Гелетея, а с приходом Савченко губернатором был назначен начальником Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и признался, что хочет работать в Николаеве «долго».

Однако долго работать в Николаеве у Мороза не получилось, ибо уж слишком сильный «душок» пошел от действий Савченко и Мороза в области.

После истории с самоубийством Волошина Мороз уволился и стал выполнять функции теневого помощника губернатора, судьба которого в тот момент тоже висела на волоске. Однако Савченко остался на своей должности, а расследование самоубийства директора аэропорта летчика Волошина не выявило причастности губернатора к данному делу.

Сейчас у Алексея Савченко основная задача – показать максимально хороший результат для Порошенко на выборах. Одним из источников подкупа избирателей уже вовсю используется комплексная программа соцзащиты “Турбота”, на которую в областном бюджете было предусмотрено 70 миллионов гривен.

В обязанности Савченко входит также контролировать работу комиссий, наблюдателей от технических кандидатов в президенты, запущенных специально для достижения результата. Также ожидаются «карусели» с «печеньками» и другие «технологии» уже в самом процессе выборов и при подсчете голосов….

«У Савченко очень нехорошая ситуация. Он очень много «недоотстегнул» на Банковую за время своего губернаторства, при этом решая вопросы от имени Петра Алексеевича по выимке средств с местной элиты. И делал это не очень хорошими методами. Местные устали от Савченко, и настучали Виталию Ковальчуку. У Порошенко был очень тяжелый разговор с Савченко. И он будет идти на все, чтобы дать «папе» результат», — рассказал автору этих строк источник, близкий к АП.

Источники утверждают, что Савченко уже отчитался на Банковую о полном контроле над ситуацией по выборам – о контроле над комиссиями, наблюдателями, и силовиками. Технические вопросы курирует вышеупомянутый Юрий Мороз – тот самый бывший начальник службы безопасности банка Савченко и бывший глава Нацполиции в Николаевской области, очень своевременно уволившийся год назад.

Однако Петр Алексеевич, не особо доверяя своему ставленнику, может устроить ему жесткую «подлянку» в случае негативного результата на выборах в Николаевской области. И сегодня в СБУ и ГПУ держат под сукном ряд любопытных историй из жизни Алексея Юрьевича и его «соратников», в том числе о их роли в расстреле Евромайдана, связях с так называемой «ДНР», вывода средств вкладчиков из банков – банкротов за границу, махинациях со строительством и деньгами обманутых вкладчиков и т п.

«Савченко, Гелетей и Ярема давно стоят поперек горла Луценко и Грицаку. У них давно «паучьи бои» за доступ к «телу». К примеру, когда Луценко узнал, что николаевский авторитет Мультик (Михаил Титов – С.В.) переметнулся под общие темы с Савченко, то очень разозлился, и Титова «закрыли». А потом уже втихаря выпустили из СИЗО под патронатом Гелетея и Савченко, который сказал, что «Мультик» будет нужен на выборах. И Луценко это проглотил», — рассказывает источник из окружения губернатора Николаевской области.

И можно с уверенностью предполагать, что ближайший месяц, как и ближайшие выходные будут в Николаевской области поистине жаркими. Масштабы ожидаемой фальсификации и нарушений здесь ожидаются многократно превышающими «нормы». Естественно, что Алексей Савченко и его «команда» будет пытаться максимально тушить огонь, и рапортовать «наверх» об успехах.

А в случае не совсем хорошего результата для себя и своего «патрона» с Банковой, чье тело пока еще защищает старый партнер Савченко и Яремы Валерий Гелетей, у Алексея Савченко и его друзей, по всей видимости, давно готов «план Б». Особенно если учитывать, сколько денег было выведено из Украины указанными гражданами за последние пять лет на зарубежные счета и офшорные фирмы.

Об этом, кстати, много мог бы рассказать главный финансист Савченко, Яремы и Гелетея Вениамин Лебедев, обанкротивший несколько банков, в том числе и «Авант Банк».

В настоящее время Лебедев занимается вопросами контроля за перераспределением средств на заграничных счетах, и недвижимостью для себя и Алексея Савченко, в узком кругу давно уже высказывающего желание «сделать ноги» в направлении тихого домика у океана.

Савченко и Лебедев (он же «Веня» для своих) давно уже связаны фактически родственными отношениями (женщины Савченко и Лебедева – родные сестры)

И можно ожидать, что в случае неблагоприятного для исхода на выборах Алексей Юрьевич Савченко таки «сделает ноги» в направлении домика у океана. Хотя, конечно, возможны варианты, что «ноги делать» придется не только ему….

источник:  antikor

Добавить комментарий