Александр Шевченко «мутит» с налогами?

Внефракционный народный депутат, совладелец горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко организовал разнообразные схемы уклонения от налогов. Об этом сообщил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

Александр Шевченко

«Этот упитанный мужчина — кандидат в президенты, который больше известен как партнер Коломойского по «Буковелю». Это основная фишка Шевченко, мол, сделали рай там, сделаем и по всей стране», – отметил Куюн.

Он подчеркнул, что ценовая политика курорта уже соизмерима с Европой. «Тарелка борща в его ресторанах на горе стоит 100-125 грн, ну и т.д. Вареники с картошкой или с вишнями — 135 грн, салат из буряка и опят — столько же (в Карпатах грибы недешевы, не говоря уже о буряке). За два 5-часовых занятия с инструктором я заплатил 6300 грн. (Говорят, половина от работы лыжной школы идет прямиком в карман Шевченко). Три часа в спа-комплексе «Вода» — 800 грн. Большой чан в «Буковельских чанах» — 2000 грн в час (минимум 2 часа) », – приводит стоимость услуг эксперт.

В то же время он подчеркивает, что ни в одном из перечисленных случаев не получили фискальный чек. «Предварительный, товарный, какой-то отчет о снятии денег с терминала, но только не фискальный чек. Это значит, что Шевченко заплатит налогов с опят и вишен — ноль йух десятых. Исключение — оплата картой, тогда уже деваться некуда, деньги упадут на счет одного из сотен, а может и тысяч «буковельских» ФОПов и лишь тогда государство получит свои 5% от оборота. Если кеш — забудьте», – констатирует Куюн.

Он также предположил, что по такой же системе идет продажа абонементов на катание. «А это 1300 (!) грн в день или 890 грн, если успели купить до 9 утра. Я не знаю, сколько ежедневно катается народу, но счет на тысячи», – добавил эксперт.

Единственный фискальный чек ему выдали в супермаркете Astor, «из чего я сделал вывод, что он, скорее всего, не принадлежит Шевченко».

«Что при таком президенте останется от страны, если ему в западло заплатить 5% с борща за 125 грн? На самом деле это типичная иллюстрация подходов группы «Приват»: налоги платят лохи. Управляемая группой «Укрнафта» — крупнейший должник госбюджета, должна 14 млрд грн. Крупнейшая розничная сеть из 1000 АЗС «Привата» распределена между 50 арендаторами, которые меняют друг друга каждые полгода. Потом их банкротят, налоговые претензии измеряются миллиардами. Говорят, и все имущество «Буковеля» оформлено на несметное количество ФОПов. В итоге все что «наэкономили», вывели за бугор, бо тут климат плохой. И потом расскажут в интервью из Женевы или Тель-Авива, что нам всем тут надо делать», – констатировал Куюн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Нацбанк оспорит решение суда по Буковелю. Кроме того замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что национализированный «ПриватБанк» должен выставить на продажу свои крупные непрофильные активы такие как самолеты авиакомпании МАУ (Международные авиалинии Украины) и горнолыжный курорт «Буковель». Кроме того, под продажу должно попасть здание телеканала «1+1».

Источник:   skelet-info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *