Александр Шевченко и схемы уклонения от налогов: опубликовано громкое заявление

Директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн поделился в Facebookвпечатлениями от отдыха в Буковеле.Про “Буковель” и жлобов

Уверен, что многим уже порядком поднадоел выскакивающий в соцсетях Александр Шевченко. Этот упитанный мущина — кандидат в президенты, который больше известен как партнер Коломойского по “Буковелю”. Это основная фишка Шевченко, мол, сделали рай там, сделаем и по всей стране. Но все ли так кучеряво? Поделюсь своими наблюдениями, сделанными в начале очередного сезона.

Каталка: третий глаз на ж@пе

В центре внимания — конечно же горнолыжная тема. Много километров трасс, подъемники и т.д. Но что это за трассы? Они узкие и в большинстве своем короткие, поэтому райдеры любят говорить, что в “Буковеле” катаешься не на лыжах, а на подъемниках.

Но основная проблема — безопасность. Трассы перегружены. Думаю, есть немного тех, кого хотя бы раз не сбили. За два дня обучения сбили не только меня, но и моего инструктора. К сожалению, есть у “Буковеля” и свое кладбище… Сколько человек погибло, точно не скажу, но истории об этих трагедиях переходят из уст в уста. В сети есть данные о 47 погибших на конец 2010 года.

Основная проблема в том, что развитие “лыжной” части курорта давно остановилось, тогда как номерной фонд продолжает шарашить как сам Шевченко (сейчас заканчивается строительство нового котеджного городка, недавно запустили новую гостиницу возле 5 подъемника), так и многочисленные отельеры в прилегающей Поляныце. Лично я отметил два новых отеля, открывшихся с прошлого года, и это только в “первой линии”, сколько их там разбросано по селу — одному б@гу известно.

Так что каталка становится все более и более проблематичной. Например, я бы уже не рекомендовал учиться в Буковели карвингу. Эта техника требует больших радиусов и соответственно полного диагонального пересечения узких и переполненных буковельских трасс, что крайне опасно (см. выше). Лыжная школа уже несколько лет штурмует руководство курорта, требуя выделить под обучение карвингу отдельную трассу, но коммерция для Шевченко и его партнеров вероятно важнее, чем безопасность гостей.

В целом уже всем очевидно, что одного “Буковеля” уже крайне мало, нужны новые курорты.

Инфраструктура или дышите глубже

В “Буковеле” есть отели на любой вкус и кошелек. Однако перенасыщенность и хаотичность застройки начинает сказываться и здесь. Постепенно надо забывать о свежем горном воздухе. В Поляныце все — отели, магазины, прокаты и прочие — все топят дровами. Как правило, смерекой. Запах дыма везде. Наверное, полегче дышится на верхних ярусах, типа Рэдиссона, но будьте готовы заплатить от 300 евро за ночь в сезон.

Похоже, на грани находится и канализация: соответствующий запашок то и дело накатывает то с одной, то с другой стороны. Огромная проблема с водой, с электричеством, которые пропадают регулярно.

В своих роликах “укроп” Шевченко часто снимается на фоне новых дорог, обещает, что сделает так везде, когда станет президентом. Действительно, его строительные компании сделали дорогу Львов-Ивано-Франковск, а потом протянули ее до Яремчи и Поляныци. Неплохо. Но есть один маленький нюанс: лоснящийся как буковельский вареник со шкварками Шевченко так об этом говорит, как будто построил эти дороги за свои деньги или его компании работали бесплатно. На самом деле, гроши заплатило государство, т.е. мы. Даже несчастные 5 км в Поляныце, которые наконец-то появились буквально в прошлом году, до последнего выжимали с державы, хотя давно могли бы сделать за свой счет. Но все же соглашусь: в наших реалиях спасибо хотя бы за то, что сделали. А могли бы просто спиз…ть.

Цены и налоги

Вот здесь Шевченко прав полностью: по части цен “Буковель” уже почти в Европе. Тарелка борща в его ресторанах на горе стоит 100-125 грн, ну и т.д. Вареники с картошкой или с вишнями — 135 грн, салат из буряка и опят — столько же (в Карпатах грибы недешевы, не говоря уже о буряке).

За два 5-часовых занятия с инструктором я заплатил 6300 грн. (Говорят, половина от работы лыжной школы идет прямиком в карман Шевченко).

Три часа в спа-комплексе “Вода” — 800 грн.

Большой чан в “Буковельских чанах” — 2000 грн в час (минимум 2 часа).

Почему такие цены, не иначе как вездесущий налоговый гнет? Вряд ли. Ни в одном из перечисленных случаев наша компания не получила фискальный чек. Предварительный, товарный, какой-то отчет о снятии денег с терминала, но только не фискальный чек. Это значит, что Шевченко заплатит налогов с опят и вишен — ноль йух десятых. Исключение — оплата картой, тогда уже деваться некуда, деньги упадут на счет одного из сотен, а может и тысяч “буковельских” ФОПов и лишь тогда государство получит свои 5% от оборота. Если кеш — забудьте.

Подтверждения у меня нет, но с большой долей уверенности могу предположить, что по такой же системе идет продажа абонементов на катание. А это 1300 (!) грн в день или 890 грн, если успели купить до 9 утра. Я не знаю, сколько ежедневно катается народу, но счет на тысячи. (Если кто покупал недавно абонемент, киньте чек в комменты)

Единственный фискальный чек мне выдали в супермаркете Astor. Из чего я сделал вывод, что он скорее всего не принадлежит Шевченко.

Так что платите картой! Если, конечно, у вас такой платеж примут. Немало мест, где исключительно кеш. В целом мне вообще непонятно, чем занимается Ивано-Франковская налоговая служба? Она вообще там есть? И это в бедном западно-украинском регионе, где больших объектов и плательщиков кот наплакал.

Такой он “Буковель”. И такой кандидат в президенты Шевченко, который, кажется, вот-вот заплачет в каждом своем ролике. Так болит у бедняги душа за Украину. Что при таком президенте останется от страны, если ему в западло заплатить 5% с борща за 125 грн? На самом деле это типичная иллюстрация подходов группы “Приват”: налоги платят лохи. Управляемая группой “Укрнафта” — крупнейший должник госбюджета, должна 14 млрд грн. Крупнейшая розничная сеть из 1000 АЗС “Привата” распределена между 50 арендаторами, которые меняют друг друга каждые полгода. Потом их банкротят, налоговые претензии измеряются миллиардами. Говорят, и все имущество “Буковеля”, оформлено на несметное количество ФОПов. В итоге все что “наэкономили”, вывели за бугор, бо тут климат плохой. И потом расскажут в интервью из Женевы или Тель-Авива, что нам всем тут надо делать.

Источник:   ukrrudprom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *