Александр Серебренников может лишиться имущества на сумму 400 млн. рублей?

Депутат законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников может лишиться имущества на сумму до 400 млн. рублей, — сообщает The Moscow Post.Уже сейчас по иску экс-партнера

Владимира Титова арест на сумму 174,9 млн. рублей наложен не только на доли депутата в ГК «Радуга», но и на его имущество, включая квартиры и автомобили.

Между тем, в самое ближайшее время может выясниться, что куда больший ущерб от предпринимательской деятельности Серебренникова понесло государство.

«Радужная» жизнь и темное прошлое

Группа компаний «Радуга», в которую объединены активы депутата Серебренникова уже находится под частичным внешним наблюдением, ее долги составляют около 400 млн. рублей. Причем значительная часть финансовых претензий появилась, что говорится, «не вчера».

Например, с Владимиром Титовым Серебренников совместно управлял пятизвездочным «Аквариум Палас отелем» в Екатеринбурге, отелем Panorama и Центром международной торговли.

Титов и Серебренников были партнерами по ООО «Гранит — ХХI век». А потом его исключили за недобросовестность, но не то в цене за акции не сошлись, не то Серебренников решил, что Титову платить не обязательно. В общем, за акции с ним, судя по всему, не расплатились.

Позже Титов был признан банкротом по иску ООО «Эссет Менеджмент», которое контролируется Серебренниковым. Но и сам подал исковые требования к ГК «Радуга». По ходу дела стали всплывать небезынтересные подробности из жизни депутата и его партнера.

Летом 2018 года суд не только признал Титова виновным в умышленном уклонении от уплаты долга, но даже заставили отрабатывать долг в 136 млн. рублей на печально известное Широкореченское кладбище Екатеринбурга. Об этом писало «Уралинформбюро«.

Связаны общим прошлым: Титов и Серебренников знают друг про друга больше, чем говорят?

Именно на этом кладбище были похоронены больные сибирской язвой и люди, которых называли элитой преступного мира Свердловской области. Сложно сказать было ли подбное наказание «намеком» от депутата Серебренникова.

Серебренникову старые партнеры теперь ни к чему и они направляются на кладбище? Долги отрабатывать

Возможно, что и не было, тем более, что Титов не успокоился даже после признания его банкротом. А может быть и было, не зря же Титов стал требовать свою долю активов, якобы, предлагая в качестве конкурсного управляющего судимого за вымогательство взятки в 5 млн. рублей Нурлана Аллахшукюр-оглы Мирзоева. Об этом писал портал «ЕАН«.

Предприниматель Титов знает толк в развлечениях, но до Серебренникова ему далеко?

Нельзя не отметить, что партнер у Серебренникова «тот еще». Как уверяют злые языки, Титов — любитель дорогих автомобилей, роскошной жизни и женщин, социальная ответственность которых несколько ниже среднероссийской.

Если прибавить к этой картине пристрастие Титова к огнестрельному оружию, умышленное уклонение от уплаты долгов и Широкореченское кладбище (куда же без него?), то в голове сам собой может возникнуть образ «бизнесмена из 90-ых», с которым депутату вроде как никакие дела вести «не с руки».

А уж тем более депутату, компании которого неоднократно выигрывали тендеры по госзаказам. Например, один из фармацевтических активов Серебренникова, «Аптека «Вербена Фарма», заключил госконтрактов на 1,1 млрд. рублей.

Серебренников не гнушается продавать свои лекарства государству по коммерческим ценам?

Как компания депутата и зампредседателя комитета по соцполитике Серебренникова получила столько контрактов на поставку лекарств? Только минздрав Свердловской области заключил с ООО «Аптека «Вербена Фарма» 73 контракта почти на 300 млн. рублей.

При этом, стоимость некоторых поставок можно назвать завышенной или недостаточно обоснованной. Например, в марте-апреле этого года «Аптека «Вербена Фарма» поставляла дешевое, но требующееся постоянно обезболивающее кетопрофен.

Упаковка 100 милиграмм обошлась бюджету региона в 41,60 рублей. Эту цену можно назвать близкой к розничной стоимости препарата. Вроде бы мелочь, но даже небольшое завышение цены в масштабах миллиардных подрядов — это существенный ущерб бюджету.

Контракты с фирмой Серебренникова, наверняка, заключали чиновники, которые знали кто он такой и чем известен

Впрочем, даже если ущерб от предпринимательской деятельности Серебренникова не очевиден, вряд ли ему удастся аргументированно опровергнуть сомнения в кристальной честности всех заключенных тендеров.

Например, департамент молодежной политики направил 131 млн руб. на поддержку талантливой молодежи. Деньги пошли в том числе и на молодежные смены в бизнес-отеле «Панорама». Том самом, «немедицинском» активе Серебренникова, к которому имеет отношение Владимир Титов.

До недавнего времени департамент молодежной политики Свердловской области возглавляла Ольга Глацких. Сейчас фамилия известной гимнастки ассоциируется исключительно с фразой «государство не просило вас рожать» и почти не ассоциируется с Серебренниковым.

Спортивная карьера у Ольги Глацких далеко позади, но гибкость она сохранила?

А ведь по данным «Ура. ру» именно в компании с депутатом Сереберенниковым Ольга Глацких отдыхала на яхте на Сейшелах. Причем «на экзотику» Глацких и Серебренникова, якобы, потянуло в разгар скандала, связанного с высказыванием экс-гимнастки.

Чем конкретно занимались Глацких и Серебренников осталось за кадром. Возможно, они обсуждали молодежную политику. Или впечатления Глацких от отелей депутата. В любом случае, Владимир Титов в подобной обстановке с олимпийской чемпионкой замечен не был.

А значит и тут он находится несколько «позади» конкурента. Вот и остается разве что судиться?

Отельер и дочь «автодорожника»?

Впрочем, не исключено, что Серебренников консультировался у Глацких исключительно по деловым вопросам. Ведь она и члены ее семьи, как и Серебренников, имеют прибыльный бизнес, ООО «Бим-Сервис».

А ее отец Вячеслав Глацких является бенефициаром ООО «Ремстройгаз». Компания строит дороги в Свердловской области и делает это, судя по портфелю госзаков в 1,8 млрд. рублей, весьма успешно.

Так почему бы депутату, успешно получающему прибыль от поставок лекарств государству не пообщаться на яхте с главой департамента молодежной политики Свердловской области? Ведь ее отец также весьма успешно получает прибыль на заказах Свердловской области.

При этом, претензии к Серебренникову высказывает разве что бывший партнер. Да и Титов исключительно тем, что депутат, якобы, залез в его кошелек.

Хотя в первую очередь сомнительная бизнес-деятельность Серебренникова должно волновать руководство региона начиная с губернатора Евгения Куйвашева. Он ведь в том числе и бюджет региона охранять должен. Даже, если требуется, от депутатов.

источник:  moscow-post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *