Александр Петров и Руслан Боширов не «замели» следы отравления Скрипаля

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые британской полицией в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, около трех десятков раз летали в Европу. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники. По данным издания, перед отравлением Скрипалей они чаще всего посещали Женеву. С ноября 2017 по февраль 2018 года подозреваемые бронировали девять билетов в столицу Швейцарии. При этом россияне посещали город не менее шести раз, проведя в Женеве в целом несколько недель.

Источники в правительстве Великобритании рассказали, что установление того, с кем они встречались в Женеве, теперь является «абсолютным ключом к продолжающемуся расследованию». По мнению источников rutelegraf.com, теперь английские спецслужбы должны перенести свой интерес со всей России в целом к одному ее представителю —  бывшему банкиру, владельцу британского издания The Independent Александру Лебедеву. Инцидент с семьей Скрипалей  произошел в период активной фазы проекта Лебедева по «охоте на удравших на Запад банкиров-мошенников». Если раньше они к требованиям Лебедева «поделиться награбленным» относились скептически, то после отравления Сергея и Юлии стали очень серьезно воспринимать «предложение, от которого нельзя отказаться», исходящее от бывшего сотрудника Службы внешней разведки. А Швейцария для него сейчас «вторая Родина» и в период, когда там бывали Петров и Боширов, Лебедев активно раскручивал в ней свой культурный проект. Вполне возможно, что проблемы России на мировом уровне возникли из-за глупой и самостоятельной операции одного человека.

Еще в 2016 году Александр Лебедев объявил СМИ, что отныне он « сам себя назначил присматривать за беглыми российскими банкирами и прочими ворами». И даже стал совершать инспекционные поездки по «злачным местам» — лондонским тусовкам, Куршавелю и Лазурному берегу. А в конце 2017 года Лебедев в открытую изложил свой план: «Я ничего нового не предлагаю — подобные меры давно опробовали наши «западные партнёры». Американцы за последние 9 лет усилиями прокуратуры и минфина США почти бесплатно и без суда взыскали с 11 крупнейших западных банков почти 300 миллиардов долларов. Знайте же, золотая рота, что рано или поздно за вами приедут, как обещал Остап подпольному миллионеру Корейко, «в чудной решётчатой карете». Оставьте себе 10% наворованного, все эти ваши утлые лодчонки, пыльные виллы и ржавые самолёты. Но остальное — верните по-хорошему! За вашими десятками миллиардов уже началась охота. Объявляю охоту на удравших на Запад банкиров-мошенников!».

 

Источники rutelegraf.com рассказали, что одновременно с подобными публичными заявлениями, началась и непубличная деятельность Лебедева. Он лично встречался со многими беглецами и убеждал их в необходимости делиться «награбленным» (понятно по финансовым каналам, обозначенным самим Лебедевым), иначе «вас и здесь достанут».

 

Понимания у «беглецов» Лебедев не находил, серьезно к его угрозам никто не относился. Тогда, как полагают источники rutelegraf.com, беглецам было обещано устроить показательный пример, «имеющихся возможностей».

 

А вскоре последовало отравление Сергея Скрипаля. Сам Лебедев понятно не заявлял, что это и есть «показательный пример». Но беглые банкиры почему-то решили именно так. И, по данным rutelegraf.com, уже начинают обсуждать не стоит ли и правда поделиться, чтобы не столкнуться с обещанными «имеющимися возможностями».

На прошлой неделе в Англии было объявлено, что Скрипалей отравили некие два мужчины, использовавшие паспорта на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Причем, как следует из дальнейшей информации, утекший в СМИ, с «заказчиком» они встречались в Швейцарии.

Как выяснил rutelegraf.com, в этой стране самый частый гость (если не постоянный житель) Александр Лебедев. В частности, больше десяти лет назад он приобрел шикарный отель Château Gütsch, расположенный в Люцерне. В нем имеются 27 номеров, включая три люкса. В Château Gütsc имеется бар, ресторан и несколько конференц-залов. Château Gütsch построен в 1888 году в стиле сказочного замка, является одной из достопримечательностей Люцерна.

А в период, когда в Швейцарию постоянно летали Петров и Боширов, там же находился и Лебедев. Он занимался созданием при отеле парка искусств LA Collection’ Air.

Источник:   rutelegraf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *