Александр Налекришвили (Петровский) разжился «белым» стволом

Украинский бизнесмен Александр Петровский, которого в Генпрокуратуре называли криминальным авторитетом по прозвищу «Нарик», но затем «закрыли глаза» на его репутацию, был награжден в 2017 году пистолетом от Министерства обороны Украины. 

По данным издания, в октябре 2017 года на Петровского был оформлен наградной пистолет «Глок 17», который вручил ему глава Минобороны Степан Полторак.

Одиозного «Нарика» в 2017 году наградили именным пистолетом и знаком отличия от ПорошенкоПистолет «Глок»

Кроме того, в том же году скандальный бизнесмен был удостоен знака отличия президента Украины «Хрест Степана Мазепы». Тогда же на «5 канале», принадлежащем Петру Порошенко, вышел материал о Петровском, где не было ни слова о том, что ранее генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак называли его лидером преступной группировки.

В 2011 году Луценко рассказывал, что Петровский или Налекришвили проходил по делам Министерства внутренних дел как глава организованной группировки, которая действовала на территории Украины в период с 2000 по 2004 год. Затем он покинул страну, несколько членов ОПГ были задержаны, а само бандформирование распалось.

Как сообщалось ранее, Александр Петровский (Налекришвили) был замечен на церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле. Во время исторического для Украины события он стоял возле президента Петра Порошенко и спикера парламента Андрея Парубия.

Советник главы государства прокомментировал присутствие Петровского на подписании Томоса.

Источник:   kordon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *