Александр Машкевич: мы хотим развивать бизнес вместе

Mashkevich

Альдияр Казтаев (Первый заместитель гендиректора ERG S.a.r.l.) и Булат Бакауов (аким Павлодарской области) заключили меморандум, в рамках которого Евразийская группа выделит рекордную за последние годы сумму на развитие региона.

Перед подписанием соглашения Бакаулов отметил, что за последние шесть лет ERG направила на развитие региона более 11 млрд тенге и планирует потратить еще больше:

Только в прошлом году в рамках подписанного меморандума в областном центре построили общежитие на 200 мест для учащихся колледжа цветной металлургии, реконструировали два зала борьбы, во дворах и парках Павлодара и Аксу установили 62 тренажера для уличных занятий спортом, — подчеркнул Булат Бакауов. — Благодаря Евразийской группе в Баянаульском районе завершается строительство канатной дороги для горнолыжной трассы, а в Павлодаре продолжается возведение 50-метрового плавательного бассейна.

Новое соглашение рассчитано на 2019 год. Согласно этому документу, значительная финансовая помощь будет направлена на развитие и популяризацию спорта. В Павлодаре начнется строительство новой ледовой арены, а в Аксу продолжится реконструкция Центральной набережной. По традиции поддержку получат павлодарские футболисты и волейболисты, которые в прошлом сезоне показали хорошие результаты.

Мы расстаёмся с деньгами и очень рады этому, хоть это для бизнеса звучит, в общем-то, нелогично, — отметил председатель совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич. – Мы вступаем в новый этап взаимоотношений с Павлодарской областью, потому что, если раньше мы говорили о фрагментарных проектах, сегодня мы не только замахиваемся, а реализуем проекты, которые достойны больших городов и мегаполисов. Думаю, люди это видят и ценят. Для нас главный критерий – это комфортабельное и гармоничное проживание людей в Казахстане, в частности в Павлодарской области.

После подписания меморандума Булат Бакауов и Александр Машкевич посетили новый корпус Дома инвалидов и престарелых, который ERG выкупила у частника и безвозмездно передала Павлодарской области. Сегодня здесь уже сделали ремонт, благодаря чему люди с ограниченными возможностями и пенсионеры проживают в более комфортных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *