Александр Кушнеров «законник» теряет «авторитет»: давление силовиков

Белорусский «законник» теряет «авторитет» и находится под пристальным надзором силовиков.Кольцо вокруг «вора в законе» Александра Кушнерова (Саша Кушнер) сжимается все туже — он не может вернуться в Турцию, теряет поддержку в родной Белоруссии, а кроме того, он в любой момент может оказаться на нарах.

Напомним, в середине мая борцы с организованной преступностью при силовой поддержке СОБРа в одном из Минских кафе пресекли «сходку» с участием Саши Кушнера. Таким образом прервав обсуждение процессов, происходящих в криминальных кругах страны в связи с назначением нового «смотрящего» за Беларусью.

Напомним, предыдущий «смотрящий», 39-летний «авторитет» по прозвищу Шульц, был задержан оперативниками 4 мая в Могилеве во время покупки наркотиков.

После задержания с Кушнеровым и другими участниками «сходки», как это обычно и бывает, провели профилактическую беседу и в тот же день отпустили.

Спустя два дня представители белорусского криминалитета вновь попытались собраться, но и новую «сходку» нарушили своим появлением оперативники.

Тем не менее Саша Кушнер не улетел обратно в Турцию, где проживал с 2016 года, а остался на родине. В Стамбуле он был наиболее близок к «вору в законе» Надиру Салифову (Гули), но тот и сам был вынужден покинуть Турцию и перебраться в ОАЭ. Таким образом Кушнер остался бы один на один с кланом Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), представители которого уже давно хотят «спросить» с Кушнерова за «законника» Олега Герасимовича (Муму), который в 2012 году был «коронован» в Дубае в том числе и при участии Джангвеладзе (а кроме того Таро, Антимоза, Ахмеда Сутулого, Тимохи Гомельского и многих других известных «криминальных генералов»).

Олег Герасимович (Муму)

Олег Герасимович (Муму)

Причиной тому стали «прогоны» Кушнера, распространяемые по тюрьмам и колониям Белоруссии, в которых белорусские «законники» — Галей, Лебедь, Паштет, Муму и Медвежонок называются «нелюдьми», а их действия названы вносящими раздор, тем самым определив себе «петушиные» рамки. После столь громкого заявления даже в турецком окружении Кушнера посчитали, что он немного перегнул палку, сам накликав на себя беду — ведь за такие слова ему обязательно придется отвечать.

По некоторым данным, с целью выяснить отношения в Белоруссию уже приехал «вор в законе» Рашад Гянджинский, которого белорусский «законник» также называл «не вором». Напомним, 20 ноября прошлого года в одном из отелей Минского района его и еще нескольких человек задержали за незаконный оборот оружия и наркотиков. Уголовное дело будет рассматриваться в суде Минской области. Пока же он уже начал создавать в местах лишения свободы трудности «смотрящим» от Кушнерова. Подтянуться готовы и другие криминальные «авторитеты».

Все это привело к тому, что Сашу Кушнера теперь охраняет…милиция. Во дворе его дома постоянно дежурят машины. Определенно, силовикам не составит труда завести в отношении Кушнерова дело по ст. 285 УК РБ (создание преступной организации либо участие в ней). Доказательная база уже собрана, но вот последствия такой посадки могут сказаться на всей криминогенной обстановке в республике, а этого сейчас никому не нужно. Ведь арест «законника» неминуемо приведет к войне за место «главного вора» Белоруссии.

Рашад Исмаилов

Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Сейчас Саша Кушнер не только не имеет поддержки российских «воров в законе», но и теряет «авторитет» даже в глазах своих некогда доверенных соратников из числа им же назначенных «смотрящих» и «положенцев» в Белоруссии. Его опора в лице Шульца, Салтына, Михадюка, Шарухи, Немца, Молоша, Доды, Барса, Маркела и других теперь либо под Муму, либо они сами по себе с прицелом на Муму, которого в республике признают «вором» даже бывшие сторонники Кушнерова. Те же, кто сегодня рядом с ним — Клещ, Еся, Халепа, Голубыч и новый «смотрящий» за Беларусью Богдан, по большому счету, к «воровскому» миру отношения не имеют. Набрав «массовку», Кушнеров делает вид, что он не один, но это люди, которые, по мнению экспертов, реального веса не имеют.

Источник:  crimerussia

Добавить комментарий