Александр Аристов портит воздух и в ус не дует

Олигарх Александр Аристов, владеющий предприятием, которое является одним из самых главных загрязнителей воздуха в Челябинске, в очередной раз продемонстрировал неуважение к обществу.Мало того, что руководство «Челябинского электрометаллургического комбината» (ЧЭМК) не выполняет предписания надзорных ведомств по соблюдению экологических норм. Пресс-служба предприятия также не считает нужным общаться с журналистами.

Дело в том, что ЧЭМК подал иск на южноуральское управление Росприроднадзора. По какому поводу – неизвестно. Информация об этом имеется лишь на сайте Арбитражного суда Челябинской области.

Когда издание «Деловой квартал» обратилось в пресс-службу предприятия за комментарием, представитель Ольга Назарова ЧЭМК нагло «отшила» журналиста заявив, что руководство завода «не считает нужным комментировать информацию об иске».

«Необходимая информация по делу – уже в открытых источниках», – загадочно пояснила DK.RU Ольга Назарова.

При этом пресс-секретарь не ответила на вопрос, какие именно открытые источники имеются ввиду.

ЧЭМК и Росприроднадзор в настоящий момент активно конфликтуют между собой. Ранее надзорное ведомство обратилось в суд с иском о полной приостановке деятельности цеха в связи с многократным превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ при его работе. Так, например, во время одного из замеров специалисты зафиксировали превышение ПДК по оксиду углерода в 3,3 раза. На ЧЭМК было заведено административное дело по ст. 8.21 КОАП «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

Однако, судья не усмотрел тяжких последствий, угрозы жизни и здоровью людей от действий промышленного загрязнителя оштрафовал его на мизерную сумму – 80 тысяч рублей. Подробнее – в материале «Русской Прессы».

Источник:   rupres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *