Александр Александров: по стопам Олега Волоха или какая судьба ждёт ректора УИУ РАНХиГС?

Как пишет «первое антикоррупционное СМИ» бывший глава омского университета получил по году условно за каждый миллион рублей, что он списал на фиктивные мероприятия в ВУЗе.Ректор Омского университета Олег Волох украл 4 млн рублей, списав их на проведение конкурсов красоты и оснащение ТВ-студии за что и получил 4 года условно.

Олег Волох

Экс-ректора Омского педагогического университета Олега Волоха осудили за присвоение и растрату почти 4 млн рублей средств вуза, которые он спустил на фиктивные мероприятия и студенческую телестудию. Суд назначил ему по одному году лишения свободы условно за каждый растраченный миллион.

Растрату в ОмГПУ выявили в конце прошлого года во время прокурорской проверки. Выяснилось, что глава университета Олег Волох с апреля 2014 по февраль 2016 года присвоил 4 млн рублей, подписывая фиктивные контракты на проведение вузовских мероприятий, среди которых был конкурс красоты, и создание молодежной ТВ-студии, однако мероприятия либо вовсе не проводились, либо были организованы с минимальными затратами, а в некоторых случаях силами самого вуза. Выводы прокурорской проверки нашли подтверждение в суде.

Центральный районный суд Омска приговорил бывшего ректора ОмГПУ к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно и возмещению ущерба пострадавшей стороне в размере 4 млн рублей. Также Олегу Волоху на 3 года запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Подсудимый на оглашение приговора не прибыл. Адвокат Олега Волоха сообщила, что он тяжело болен и в пятницу был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, у него проблемы с сердцем.

Причём тут Екатеринбург?

Источники «Устав.нет» в вузовской среде шепчутся, что в уходе директора УИУ РАНХиГС Александр Александровича Александрова стоит искать подобный след.

Источники объясняют назначение нового 30-летнего директора личными связями с полпредом Цукановым, с которым они могли познакомиться и совместно работать еще много лет назад. Но до сих пор не появилось ни одной внятной версии по какой причине ушел со своего кресло экс директора академии госслужбы.

Пташки шепчутся, девочки, что сейчас новым руководством ВУЗа проводится ревизия хозяйственной деятельности предыдущего руководства и там выявлены довольно сомнительные факты, которые указывают на то, что во многом А.Александров мог брать пример со своего коллеги из Омска. На это указывает тот факт, что последний год мероприятия в УИУ РАНХиГС проходили на крайне низком уровне, если сравнивать их с предыдущими годами.

Источник:   ustav.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *