Акции протеста в Киеве против строительства на Горке Кристера

Вчера, 31 января, группа активистов, выступающих против застройки Ветряных гор устроила акцию протеста. Об этом сообщает 44.ua.

Возмущенные строительством по улице Золочевской и на Горке Кристера жители собрались под районной администрацией, чтобы выразить свою позицию и принять участие в заседании Общественного совета. Однако, Тарас Билинський глава Общественного совета, подчеркнул, что на повестке дня вопроса о Горке Кристера не было, поэтому обсуждаться он не будет.Уже почти месяц жители Подольского и прилегающих улиц Оболонского района выступают против уничтожения сквера для постройки новой многоэтажки. Активисты даже создали петицию на сайте КГГА. По словам Дмитрия Тодоренко (автора петиции) еще перед Новым Годом значительную часть парка огородили и на скорую руку вырезали деревья, уничтожили детскую площадку и поставили охрану.

«Без согласования с обществом, нарушая все законы, застройщик уже уничтожил живые деревья и не собирается останавливаться. В микрорайоне происходит хаос и беззаконие», — пишет Тодоренко.

Также, по словам автора петиции, земляные работы на данной территории могут навредить здоровью местных жителей, так как ранее там был Институт химии и химически-биологические лаборатории ВПК с захоронениями опасных отходов.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *