Аднан Киван замешан в контрабанде с ИГИЛ?

В отчете арабского Центра в Лондоне за 2010 год написано, что семейный клан Киван, наравне с Шарабати, Симха и другими, контролирует вопросы нефтепереработки, торговли нефтью, оружием, если ранее эти кланы занимали посты в профильных министерствах, то сегодня они имеют частные бизнесы в этой сфере.Вообще, клан Киванов (несмотря на то, что они сунниты) всегда жил хорошо при Асадах, которые шииты — алавиты. Киваны долгое время находятся в тесной экономической и политической связи с Абдуль Халим Хаддамом. Он — один из создателей нынешнего режима БААС в Сирии, бывший министр иностранных дел Сирии, бывший вице-президент Сирии, и бывший временный президент Сирии (до вступления в должность Башара Асада). Хаддам был одним из близких друзей покойного основателя династии Асадов, Хафеза Асада. В 1984-2005 годах он занимал пост вице-президента Сирии, а до этого, в 1970-1984 годах, был министром иностранных дел Сирии. В 2005 году он ушел в отставку и с тех пор живет в Париже. Он известен своей резкой критикой режима Башара Асада.

Киваны находились также в тесной коррупционной связи с некоторыми действующими министрами нефти и обороны Сирии — Ибрагимом Хаддадом, Мустафой Тлассом. Восхождение же по карьерной государственной лестнице клана Киванов началось в 1970-х годах при премьере Махмуде аль Аюби. Получали посты губернаторов провинции (мухафазы) Дераа, Идлиб, Дараа, руководили нефтеперерабатывающими предприятиями республики Сирия, имели достаточно социальных преференций.

Основными источниками обогащения всех кланов, лояльных режиму (включая Киванов), был контроль денежных потоков из Ливана (нелегальная нефть, оружие, наркотики, контрабандные товары) во время оккупации части территории Сирией. Тогда же вместе с Киваном в партнерстве был Юсеф Харес, который также известен в Украине своими «делами».

Когда для Киванов и других политическая рокировка в Сирии изменилась не в их пользу, после прихода Башара Асада, они начали готовить почву для революции. Итогом стала кровавая бойня и господство ИГИЛ в Сирии. Ведя бизнес с повстанцами, впоследствии Киваны и другие «благодетели» Сирии ведут сегодня дела с ИГИЛ. Все та же контрабанда во всех ее проявлениях.

Нам известно, что сегодня Аднан Киван и его семья живут и делают деньги в Украине. Украина — наша любимая страна и мы также за нее переживаем, видя, что такие как Киван могут и в Украине делать плохие вещи. Мы видим, как Киван подает свой бизнес «КИВАН Групп» («Кадорр групп»), как суперкомпанию с филиалами и регистрацией в Лондоне и в Дубаях. К сожалению, это ложь и фикция. Если проверить на государственном сайте регистрации бизнеса Великобритании информацию про «КИВАН групп» или «Кадорр групп», то ответ будет отрицательным, таких там нет. Нет информации и на портале ОАЭ и на U.A.E.BusinessDirectory.com.

То есть реклама «Кадорр» и «Киван Групп» в Украине — это обман и фикция. Активов, филиалов, бизнеса, корпоративных прав нет. Зато Аднан Киван получил капитализацию в миллиард долларов США в 2016 году по оценке журнала «Форбс Украина». Если нет международного бизнеса, то откуда у Аднана Кивана миллиард долларов США на мощную строительную экспансию в Одессе. Почему ничего нет и нет рекламы в Лондоне и в Дубаях? Государство Украина не задает вопрос Аднану Кивану откуда у него деньги в тот самый период, когда после 2009 года мир накрыл кризис (включая строительные рынки), и когда его родина Сирия с 2011 года в гражданской войне? Ответ ясен — грязные суперприбыли и кровавые доходы на контрабанде оружия, наркотиков и лекарств. Ведь если бы «Киван Групп» и ее финансы были чистыми, то, без сомнения, о них бы знали в Лондоне и в Дубаях.

Наши источники среди сирийской общины Одессы сообщают, что Аднан Киван ведет агрессивную строительную политику и пытается максимально быстро освоить деньги от контрабанды с ИГИЛ. В ход идет прямой подкуп чиновников из Киева, из Администрации президента с 2014 года. В Одессе Киван просто дарит киевским чиновникам виллы в престижном районе Одессы (Большой Фонтан). Мы не будем называть фамилии, так как это внутреннее дело Украины. Сильные в Одессе общественные движения сами разберутся и все узнают. Мы просто видим, что такие грязные инструменты Аднана Кивана — это угроза безопасности государства Украина.

Источник: ОРД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *