Вячеслав Алексин может искупить свои грехи

Омские дольщики квартала «Ясная поляна» изучают предложение журналиста Владимира Спирягина, который нашел оригинальное решение проблемы для сотни жертв осужденного омского депутата Хабулды Шушубаева. Конкурсным управляющим фирмы-застройщика ООО «РоКАС» является Вячеслав Алексин, зять бывшего председателя Омской думы Александра Цимбалиста. В отношении Вячеслава Алексина СЧ УМВД России по Омской области расследуется уголовное дело №11701520029000558, по результатам которого Вячеслав Алексин и его окружение из ООО «Юридический центр «Гарантия права» возможно понесут наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Более того, в ходе расследования уголовного дела, похоже, установлен факт хищения Вячеславом Алексиным денежных средств в размере 146 млн. руб., которые выведены на фирмы-однодневки ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11» под видом оплаты тепловой и электрической энергии, потребленной омскими ТРК «АТ-Маркет» (ранее принадлежавших Хабулде Шушубаеву).

Схема хищения раскрыта представителем акционеров ЗАО «АГРО ТРАСТ» Семеном Кузюрой: «ООО «ТГК-11», и ООО «МРСК», являются двойниками уважаемых ресурсоснабженцев, то, похоже, они производят  ресурс в офисных помещениях площадью примерно до 30 кв.м., и, наверное, ими используются секретные технологии, неизвестные мировому энергетическому сообществу. Судя по таким мощностям,  Алексин В.А., и директора «ОООшек» Дьяченко С.Н. и Нихельман С.В. осуществили технологический прорыв. Ими создан, практически, «PERPETUUM MOBILE». Самое гениальное в открытии то, что производство электроэнергии и тепловой энергии ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11» настолько безопасно для окружающих, что им не нужно получать лицензии на производство и поставку ресурса. Возможно, и ООО «МРСК», и ООО «ТКГ-11»  — секретные проекты «Роснано», так как, судя по выпискам из ЕГРЮЛ в отношении данных организации, их местонахождение на сегодняшний день неизвестно».

До настоящего времени никто из кредиторов в лице Администрации г. Омск, ФНС или АТФ-Банка не заявил гражданский иск к Вячеславу Алексину в рамках уголовного дела. Сложилась абсурдная ситуация, при которой 146 миллионов рублей оказались никому не нужны, а ведь примерно такая сумма нужна для окончательного решения проблем сотен дольщиков «Ясной поляны. Деньги похищены у Хабулды Шушубаева, который задолжал дольщикам. Справедливо было бы вернуть их потерпевшим. Поэтому журналист-расследователь Владимир Спирягин подал идею создания «Благотворительного фонда поддержки дольщиков «Ясной поляны» Вячеслава Алексина» и опубликовал в своем блоге программу работы фонда. В скором времени ожидается вынесение приговора Вячеславу Алексину, поэтому решение им безнадежных проблем дольщиков «Ясной поляны» станет серьёзным аргументом в пользу смягчения наказания.

Источник:   mosmonitor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *