Александр Гусев и Виктор Логвинов: как губернатор и вице-премерьер «подсели» на активы

Уголовное дело Надежды Лещенко было взято под контроль омбудсмена Бориса Титова, так как подозреваемая является матерью 4-х детей. Надежда Лещенко была задержана в середине сентября этого года, но вскоре отпущена в связи с отсутствием доказательств. В уголовном деле теперь новые подозреваемые: финансовый директор  «Модуса» Алексей Новичков, экс-директор по строительству Константин Пашенцев и бывший генеральный директор ООО «Воронеж-Реалти» (входит в «Модус») Константин Дрозд. Виктор Логвинов фото: Журналистский Контроль Оказалось, что в этом деле замешаны также вице-премьер Воронежа Виктор Логвинов и недавно избранный глава Воронежской области Александр Гусев. Долгое время в области ходили сплетни, мол, именно Виктор Логвинов является «кошельком» бывшего губернатора региона Алексея Гордеева. Что именно через него можно было получить льготный кредит.
Что якобы именно он спас компанию «Заречное» известного бизнесмена Сергея Ниценко. В 2017 году «Заречное» получило кредит от Россельхозбанка в размере 1,8 миллиарда рублей. Только финансовые показатели компании оставляли желать лучшего, а точнее, говорили об убытках в 1,6 миллиарда рублей. Судя по всему, оставшиеся 200 миллионов рублей были переведены на счета администрации региона. Вероятно, аналогичная ситуация произошла и с компанией «Модус». 565 миллиардов рублей были выданы компании в качестве кредита банком «Возрождение». После чего компанию стали обвинять в незаконном использовании краденых средств, так как в банк была предоставлена «липовая» документация по возврату НДС. Если Виктор Логвинов может считаться своего рода «экспертом» по получению кредитов, то за губернатором Воронежской области Александром Гусевым закрепилась дурная слава иного рода. По данным СМИ, когда Гусев был градоначальником Воронежа, то частенько прибегал к помощи силовиков для решения своих проблем. В начале 2017 года главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был обвинен во взяточничестве и уволен. Возможно, прикрываясь заботой о внешнем виде Воронежа, Гусев «зачищал» для своих ставленников «строительный блок» в руководстве Воронежа. Тогда в отставку были отправлены еще несколько чиновников. Александр Гусев в свое время пытался создать образ борца за сохранение архитектурного облика исторического центра Воронежа.
Попытками дело и ограничилось — в историческом центре появились отнюдь не исторически выглядящие «высотки» отеля Mariott. По городу поползли смешки и упреки, и тогда господин Гусев прибегнул к помощи силовиков и начал масштабную «зачистку» чиновников, занимающихся строительством. Дескать, не оправдали они доверия, не поддержали прекрасный порыв души мэра. Но прославился на всю страну губернатор Гусев по другой причине. Более глупой, чем «зачистки» своих же коллег. Один из его заместителей, Юрий Агибалов был уволен после избрания Гусева губернатором. Уволен только на 2 дня, но со всеми положенными льготами в виде 23 окладов и 75-процентной от заработка доплатой к пенсии. Естественно, как только общественность узнала об этом, господин Агибалов уволился «по собственному желанию», правда поздновато… Как же пересеклись вице-премьер Логвинов и губернатор Гусев? Все просто: никто так хорошо не знает о финансовом состоянии области, как вице-премьер, который этим состоянием и распоряжается. Именно Виктор Логвинов мог разобраться с ценными активами, одним из которых, видимо, и оказалась компания «Модус». Гусев, узнав от своего вице-премьера о налоговых «махинациях» гендиректора воронежского «Модуса», обрадовался прекрасному поводу подмять под себя перспективного автодилера. Только вот не удалось губернатору это сделать. Ведь Надежда Лещенко является женой уважаемого не только в Воронеже, но и в Москве бизнесмена.

,

Источник:   jour-control

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *