Глава Морской спасательной службы заказал концерт Потапа и MOZGI на свадьбу дочери

Глава Морской спасательной службы заказал концерт Потапа и MOZGI на свадьбу дочери
11640 ПЕРЕГЛЯДІВ

Глава КП «Морская поисково-спасательная служба» Виктор Сударев, подозреваемый в злоупотреблениях на тендерах, организовал роскошную свадьбу для своей дочери, пригласив туда Потапа и группу MOZGI. 

Изучив декларацию Сударева и обнаружив более чем приличное состояние, мы не нашли там его дочери Ксении — как оказалось, она вышла замуж за сотрудника НАБУ и живет, мягко говоря, не по средствам. Это мы узнали, сравнив декларацию ее траты с официальной декларацией ее мужа.

Муж теперь уже Ксении Коренной — бывший сотрудник оперативного подразделения НАБУ Вадим Коренной, уволившийся из органов в мае этого года перед рождением ребенка. Его декларация — отличный материал для расследования его бывшими коллегами, поскольку абсолютно не соответствует реальной картине.

Согласно его декларации, у семьи две одесские квартиры суммарной площадью 104,1 кв. м, никакого транспорта якобы нет. Однако уже тут Коренной в своей декларации соврал — на данный момент он ездит на синем BMW 328I (2012) г/н  BH8884HH, однако в декларации Коренного за прошлый год о ней ни слова.

Ксения с супругом в ОАЭ

Официальный доход за 2019 год Коренного в НАБУ 505,5 тыс. гривен. Дочь Сударева в прошлом году внесла в семейный бюджет еще 1,6 млн гривен. Кроме того, отец в марте переписал на нее свое одесское ЧАО «Компания «Полакс». Отметим, что до этого времени ребенок чиновника был на его полном обеспечении.

Однако в декларации Сударева нет ни дорогих украшений, ни автомобиля — в общем всего того, чем Ксения козыряет в своем Instagram. Например, нового Mercedes-Benz GLS (2019). Вот он на фотографии девушки.

При этом в декларации Коренного ни слова об отдыхе, который он с женой не может себе позволить даже при среднемесячном доходе в 174 тыс. гривен. К примеру, Новый год-2019 Коренной с женой встретили на Бали в одном из самых престижных отелей пятизвездочном Аyana resort and spa, стоимость номера в котором в обычные дни стартует от 1,2 тыс. долларов в сутки, а в новогодние праздники была, соответственно, еще выше.

 

На Бали Коренной с женой провели около недели, а уже весной отправились в Берлин. Кроме того, в конце лета 2019-го Вадим Коренной и Ксения Сударева сыграли шикарную свадьбу в одесской гостинице «Бристоль» Кауфмана и Грановского, самый дешевый номер в которой стоит от 100 долларов в сутки.

Молодожены сняли ресторан отеля на весь вечер, а мероприятие вел и веселил гостей исполнитель «Потап». Ксении, напомним, на свадьбу подарили авто, которого также нет в декларации Коренного.

Интересно также, что второй день свадьбы отмечали в «узком» семейном кругу дома — в одесском особняке на склонах с видом на море и особняк экс-нардепа Сергея Кивалова, который в народе уже прозвали «замком Гарри Поттера» из-за специфичного архитектурного стиля. Особняк площадью более тысячи метров оформлен на жену Виктора Сударева Валерию.

На свадебное путешествие в октябре 2019-го Вадим Коренной и Ксения теперь уже Коренная отправились в Дубаи, где проживали в отеле из сети Jumeirah Al Naseem, самый дешевый номер на двоих там на данный момент стоит от 250 долларов в сутки, но стоит учитывать, что из-за эпидемии коронавируса и спада международного туризма большинство отелей сильно снизили стоимость проживания.

Кроме того, семья Коренных решила не экономит и на отдыхе ездила на арендованном спортивном автомобиле Lamborghini.

Редакция  обращает внимание НАПК и НАБУ на декларацию их бывшего коллеги Вадима Коренного. Кроме того, становится более-менее ясно, куда идут деньги от тендерных схем главы КП «МПСС» Виктора Сударева.

 

368.media

Теги: КП «Морская поисково-спасательная служба»,Виктор Сударев,Потапа,MOZGI, декларация, НАБУ,Вадим Коренной,Ксения Коренная,ЧАО «Компания «Полакс»,Кауфман,Сергей Кивалов, НАПК
Автор: graniinfo

Связаться с нами: editor.grani@gmail.com