Михаил Мишустин и коррупция главного мытаря

Руководитель Федеральной налоговой службы в Тюменской области Тамара Зыкова, по неофициальным данным, была задержана сотрудниками ФСБ. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщили информационные агентства Урала со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам региона. По версии инсайдеров, Зыкова была задержана оперативниками службы безопасности накануне вечером. «Обыски», — добавляет один из источников.

Марина Ковтун заходит на посадку

Практика показывает, что чем депрессивнее и дальше от Москвы регион, тем больше может позволить себе местный губернатор. Своего рода карт-бланш: раз уж прозябаешь в ссылке в удаленной территории, хотя бы развлекай себя, как заблагорассудится. Некоторые региональные руководители от вверенных объемов власти действительно теряют рассудок. Чтобы было понимание: когда в Москве воруют миллиард, даже это не …

Read More

Татьяна Голикова — «Снежная королева» российской коррупции

Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на есть простой семьи (папа – рабочий, мама – продавец в магазине), с самого раннего детства у нее проявлялись элементы аристократизма. Недаром Таню еще с начальных классов школы звали «Снежная Королева». Очень уж это прозвище подходило к высокой девочке с надменным взглядом, которая …

Read More

Алексей Чулкин — законспирированный «крот» Игоря Сеченова

Удмуртский бизнесмен Алексей Чулкин, чье имя фигурировало в коррупционных и политических скандалах в Ижевске, приобрел нефтяную компанию в Перми. Но добывать нефть он, скорее всего, не станет. Возможно, его задача помогать «Роснефти» в борьбе с конкурентами? Компания бывшего депутата Госсовета Удмуртии Алекся Чулкина приобрела контроль над ООО «»Энергетическая компания «Риф». Теперь она на 99% принадлежит …

Read More

Владимир Литвиненко готовит смену власти в Питере?

По сведениям источников бывшего депутата петербургского парламента, а ныне политэмигранта Ольги Литвиненко, ее отец, ректор Горного университета, миллиардер Владимир Литвиненкоготовит смену губернатора северной столицы России.

Сергей Калинин и Андрей Голушко: Криминальные деньги из воздуха

Как сообщало агентство «Руспрес», на прошлой неделе по делу о мошенничестве с газовыми тарифами был задержан и помещен под арест на два месяца самый богатый омский депутат Сергей Калинин. Сам Калинин не признает своей вины и и заявляет о политической подоплеке уголовного преследования. Якобы дело было возбуждено из-за желания его бизнес-партнера, а ныне депутата Госдумы …

Read More

Борис Кауфман намерен завершить разрабление Одесского аэропорта

Миллионер Борис Кауфман, в частной собственности которого непонятно на каких основаниях оказался Международный аэропорт «Одесса», целенаправленно делает все, чтобы его дограбить. Делает он это, конечно же, не своими силами, а при всесторонней поддержке Службы безопасности Украины. Как известно, передача аэропорта, изначально принадлежащего городу, в частные руки была проведена исключительно благодаря Алексею Костусеву, тогдашнему городскому голове …

Read More

Герман Клименко лишился кресла из-за темных делишек в «Айви-банке»?

Московские партнёры редакции «Компромат-Урал» позитивно восприняли новость о том, что 51-летний уроженец столицы, лихой коммерсант из лихих 90-х Герман Клименко (ИНН 770200186525) уволен с должности советника президента Владимира Путина по вопросам интернета. Эксперимент по перемещению Клименко в высший слой госаппарата признан неудачным. Наблюдатели со скепсисом отмечали, как молниеносно Герман Клименко из более-менее компетентного интернет-эксперта перевоплотился в транслятора мракобесных идей о «суверенном …

Read More

«НПО автоматики» пустят по миру

Суд обязал предприятие погасить задолженность перед бюджетом Налоговые органы уличили «НПО автоматики» в неправомерном занижении налога на недвижимость в 2013-2014 годах. Структура Роскосмоса недоплатила в бюджет 70 миллионов рублей, так как заложила в отчетность «скидку», предоставляемую федеральным научным центрам, статус которого екатеринбургскому предприятию присвоили в 2006 году. Однако спустя 5 лет правительство РФ не нашло …

Read More

Тариэл Васадзе — челевек, пересадивший украинцев на «тазы»

Распугав западных инвесторов, Украина заключила сделку с восточными. Так, «Укрпроминвест» (Порошенко) заделался крупнейшим дистрибьютором российского АвтоВАЗа  и корейской KIA, для сборки которых ему и понадобились мощности ЛуАЗА. А на пока еще государственный ЗАЗ в 1997 году пришла корейская корпорация «Daewoo», с которой создали совместное предприятие «АвтоЗАЗ-Daewoo». Говорили, что контракт с «Daewoo» лоббировал Васадзе, к этому мог быть …

Read More