Кирилл Селезнев, Михаил Сироткин и Елена Михайлова: спетая троица монополизирует тендеры?

Начальник департамента по управлению корпоративными затратами Михаил Сироткин, его жена — начальник департамента по управлению имуществом Елена Михайлова, и своеобразный «глава» этого семейства, член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев правдами и неправдами расчистили себе место в «верхушке» газового монополиста. Однако эти усилия себя оправдали. Триумвирату топ-менеджеров удалось взять под свой контроль всю подрядную политику «Газпрома». Теперь желающим заключить контракт необходимо не …

Read More

Артём Зуев и Снежана Георгиева — светская пара из «Ростеха» тратит рейдерские миллионы?

Светская жизнь в России всегда приносит интересных личностей. Россияне уже привыкли к тому, что большая часть капиталов в России нажиты сомнительным путём. Тем более жителей России раздражают истории, когда богатство выставляют напоказ, а ещё больше раздражает, когда этому богатству рисуют красивую легенду, что всё нажитое это результат непосильного труда… «Устав.нет» решил разобраться в одной подобных историй – речь …

Read More

Леонид Лебедев, Виктор Вексельберг и Леонид Блаватник: кто обманщик, а кто кристально чист?

Юристы бизнесменов Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника  подали в суд Нью-Йорка ходатайство, обвиняющее экс-сенатора и сооснователя компании «Синтез» Леонида Лебедева в предоставлении заведемо недостоверных сведений. По версии предпринимателей, Лебедев, требующий от бизнесменов $2 млрд компенсации за продажу ТНК-ВР, сознательно обманул суд, заявляя об отсутствии связей с Coral Petroleum, получившей от Вексельберга и Блаватника $600 млн. 

Дмитрий и Алексей Ананьевы: братья-банкроты и «ананьевская» схема

Бывшие владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы избавляются от компаний, для которых они одновременно были бенефициарами и кредиторами. Если предприятие не удаётся продать, его банкротят по упрощённой процедуре. Похоже, что перешедшему под контроль государства ПСБ достанется не много, но правительство и Центробанк как будто ничего не замечают.

Валерий Бодренков — отставной полковник ФСБ решил урвать себе компанию «Сибирский Цемент» Олега Шарыкина

В цементном бизнесе происходит очередной передел собственности. На место нынешнего владельца холдинговой компании «Сибирский Цемент» Олега Шарыкина метит отставной полковник ФСБ Валерий Бодренков. Первый вице-президент компании «Сибцемент» Валерий Бодренков старательно избегал публичности. За всю жизнь он не дал ни одного интервью. Единственное фото, в базы данных фотоагентств — портрет 3х4, опубликованный на сайте «Сибцемента». Ни биографической справки, ни …

Read More

Евгений Савченко: какие дела водятсяв семейном омуте губернатора?

Геннадий Бобрицкий приобрел долю в ООО «Логус» у воронежского бизнесмена Игоря Алименко. Бобрицкий – зять губернатора Белгородской области. И его «кошелек»?

Рауф Арашуков и «арабское дело»: как он «заслужил» себе уголовку в ОАЭ

Над сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым вновь нависла угроза потери своих полномочий в Совфеде. И это в лучшем случае. Как стало известно «Преступной России», в ОАЭ на него завели уголовное дело за подделку документов. Как раз тех самых, которые должны были доказать, что сенатор не имеет резидентской визы в ОАЭ и не нарушает таким образом …

Read More

Виталий Кропачев — угольный «решала» хочет контролировать все теневые потоки

Украина запустила процесс реформ во всех сферах, но доведет ли процесс «перестройки» до конца? Изменения грядут, в том числе, и в угольной сфере. Но пока очевидно, что коррупционные схемы в этой отрасли все же останутся. В украинских реалиях, где до сих пор не заработал Антикоррупционный суд, любые попытки реформ – это просто перераспределение потока теневых …

Read More

Артур Герасимов: путь от обычного маркетолога к человеку Президента

Евромайдан 2014 года стал настоящим «социальным лифтом», возвысившим очень многих людей, буквально еще вчера бывших никем, до вершин власти в Украине. За период пребывания во власти многие из них обзавелись скандальной репутацией, что, однако, не мешает им оставаться влиятельными людьми. А иногда скандальная репутация даже «помогает» в успешном развитии карьеры.

Владимир Ким и Олег Новачук порадовали Романа Абрамовича и Александра Абрамова

KAZ Minerals получит контрольный пакет и возможность полного выкупа проекта разработки крупного Баимского медного месторождения на Чукотке, принадлежащего Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и партнерам. KAZ Minerals конкурировала за актив прежде всего с ГМК «Норильский никель» (господа Абрамович и Абрамов — миноритарии ГМК), но предложила лучшие условия: $900 млн деньгами и своими акциями. Сделка должна закрыться …

Read More