Василий Хмельницкий удачно приобрел «мопед». Или угнал?

Намедни один из отечественных экспертов обозвал строительство UNIT.City “отличной аллегорией правильного пути для Украины на примере старого завода”. Действительно история того, что Василий Хмельницкий сотворил с Киевским мотоциклетным заводом, весьма типична для наших широт. Этакая украинская модель деиндустриализации всей страны с элементами обмана, коррупции и кооперации с агрессором.

Сергей Шумаков: «крышеватель» ларьков, драчун, беспредельщик и многое другое

В течение двух лет «Русская пресса» публикует антикоррупционные расследования, в которых то и дело всплывает имя депутата Советского райсовета Челябинска Сергея Шумакова. Казалось бы, фигура во властной вертикали незначительная: всего лишь районный депутат, который должен заниматься лавочками и фонарями на подведомственной территории. И, судя по декларациям о доходах, которые сдавались вплоть до прошлого года, – …

Read More

Артур Габриэлян: миллионы с помощью медицины и за счет чужих жизней

Ситуация в одном из заштатных московских роддомов уже дошла до схваток. Правда, к родам эти схватки никакого отношения не имели. Просто медучреждение закрывают, и врачи в знак протеста решили захватить городской департамент здравоохранения. В ответ чиновники вызвали автозаки… Согласитесь, все это больше напоминает рейдерские захваты и бизнес-разборки, чем врачебное призвание и т. п. И это …

Read More

Михаил Задорнов и Рустам Минниханов: удар по холдингу «АК Барс» со стороны Центробанка?

Михаил Задорнов, председатель правления банка «Открытие», по информации источников The Moscow Post в банковских кругах, решил нанести удар по холдингу «АК Барс» Проблемы могут начаться у его контрагента – банка с одноименным названием. Цель банкротства – отставка президента Татарстана Рустама Минниханова?

Юрий Колток — русский друг украинской демократии ставит на Порошенко

Президентская гонка на Украине выходит на финишную прямую, на главный пост страны претендуют более 30 кандидатов. И никто из них в предвыборной кампании не делает ставку на улучшение отношений с Россией, ибо это прямой путь к проигрышу. Но и у главного борца с «русским миром», действующего президент Петра Порошенко, не самые лучшее шансы победить в …

Read More

Скандал вокруг Александра Никитина набирает обороты

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин оскандалился, когда в Сеть попала аудиозапись с его просьбой к областному прокурору поскорее «согласовать» уголовное дело в отношении местного журналиста, выпустившего критический материал. Как оказалось, Никитина действительно есть за что критиковать — как минимум, за расточительство в обращении с бюджетом области. Антикоррупционеры обнаружили серию госзакупок правительства региона, целесообразность которых вызывает …

Read More

Вокруг Искандера Махмудова и Андрея Козицына воняет серой

Жители башкирского города Сибай с тревогой относятся к предложению местных властей о переезде, — сообщает источник The Mocow Post. Несмотря на то, что на некоторых улицах города зафиксировано 23-кратное повышение предельно допустимой концентрации серы, люди не торопятся покидать свои дома.

Сергей Левченко любит отдыхать «на широкую ногу»

Сергей Левченко на посту губернатора Иркутской области, похоже, делает все, что угодно, но только не занимается своим регионом. Обеспокоенные граждане подсчитали: 124 дня в прошлом году губернатор-коммунист провел за пределами области в служебных командировках.

Спортивные перекупщики Александра Кравцова

На Центр спортивной подготовки сборных команд России подана жалоба в прокуратуру из-за сомнительных контрактов с фирмами, обеспечивающими закупку билетов на транспорт для российских спортсменов.