Виктор Бондик отпугивает резким запахом

Самая масштабная и оголтелая коррупция цветет на уровне руководства государственных предприятий, причем на неё практически не влияет смена власти в Украине. Ярким примером этого является история ГП «Укрхимтрансаммиак», все директоры которого отличились в хищениях и коррупционных схемах. А первым среди них был Виктор Бондик, управлявшим предприятием с 2007 по 2016 год, и обобравший его, по …

Read More

«Соль Руси»: имитация бурной деятельности

Почти инопланетное вторжение: ПАО «Соль Руси» громко заявило о себе в начале 2015 года, когда сообщило о щедром солевом месторождение в Нижегородской области и о скором строительстве мощного завода. Вскоре пошли сообщения об акциях — их выпустили 68 млн. штук. И дразнили ценой — 100 рублей за акцию!

Вениамин Кондратьев настраивает застройщиков против себя

Команда Вениамина Кондратьева, который стал губернатором Кубани в апреле 2015 года, уже давно перекраивает строительный рынок. Новые требования выдумываются буквально на ходу, часто они вообще никак не связаны с требованиями федерального законодательства. Чиновники без особого опыта работы, но с огромными амбициями, замораживают выдачу разрешений на строительство, останавливают уже начатые стройки, изобретают дополнительные обременения.

Марат Сафиуллин и злостных 50 должников

37,6 тыс. «юриков» Татарстана должны фискальным органам в общей сложности более 8,2 млрд рублей, следует из данных, обнародованных на этой неделе ФНС. «БИЗНЕС Online» всмотрелся в бесконечную «портянку» и выделил полсотни наиболее крупных должников. Во сколько обошелся казне крах Татфондбанка и «Спурта», сколько денег недодал бюджету застройщик «Золотой подковы», бывший дилер КАМАЗа и строитель ТАНЕКО — в нашем обзоре.

Владимир Логинов и «сладкая» жизнь

Владимир Логинов стал заместителем министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина благодаря амбиозным планам вице-премьера РФ по сельскому хозяйству Алексея Гордеева, — сообщает источник The Moscow Post. Алексей Гордеев, курирующий Минприроды, может рассматривать хорошо знакомого Логинова в качестве альтернативы Кобылкину на посту министра.

«Вертолеты России» уходят в затяжное пике

После слияния признанных советских КБ Миля и Камова в рамках АО «Вертолёты России», которое завершится по сути их «уничтожением», рынок вертолётов «Ми» останется бесхозным. И далеко не факт, что мировое авиационное сообщество признает самозванцев из «Вертолётов России» разработчиком советских вертолётов. В этих условиях украинский двигателестроительный завод «Мотор Сич» успешно конкурирует с этим российским «разработчиком» в …

Read More

Владимир Сипягин любит «греться» на песочке?

Компрометирующий документ был опубликован в телеграмм-канале «Владимирский банщик» (https://t.me/devkivbane/18), а затем широко разошелся в сообществах в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Компромат – небольшая, в одну страницу справка, которая посвящена интересам Сипягина в сфере недропользования.