Татьяна Голикова — «Снежная королева» российской коррупции

Несмотря на то, что Татьяна Алексеевна Голикова происходит из самой что ни на есть простой семьи (папа – рабочий, мама – продавец в магазине), с самого раннего детства у нее проявлялись элементы аристократизма. Недаром Таню еще с начальных классов школы звали «Снежная Королева». Очень уж это прозвище подходило к высокой девочке с надменным взглядом, которая …

Read More

Алексей Чулкин — законспирированный «крот» Игоря Сеченова

Удмуртский бизнесмен Алексей Чулкин, чье имя фигурировало в коррупционных и политических скандалах в Ижевске, приобрел нефтяную компанию в Перми. Но добывать нефть он, скорее всего, не станет. Возможно, его задача помогать «Роснефти» в борьбе с конкурентами? Компания бывшего депутата Госсовета Удмуртии Алекся Чулкина приобрела контроль над ООО «»Энергетическая компания «Риф». Теперь она на 99% принадлежит …

Read More

Сергей Калинин и Андрей Голушко: Криминальные деньги из воздуха

Как сообщало агентство «Руспрес», на прошлой неделе по делу о мошенничестве с газовыми тарифами был задержан и помещен под арест на два месяца самый богатый омский депутат Сергей Калинин. Сам Калинин не признает своей вины и и заявляет о политической подоплеке уголовного преследования. Якобы дело было возбуждено из-за желания его бизнес-партнера, а ныне депутата Госдумы …

Read More

Герман Клименко лишился кресла из-за темных делишек в «Айви-банке»?

Московские партнёры редакции «Компромат-Урал» позитивно восприняли новость о том, что 51-летний уроженец столицы, лихой коммерсант из лихих 90-х Герман Клименко (ИНН 770200186525) уволен с должности советника президента Владимира Путина по вопросам интернета. Эксперимент по перемещению Клименко в высший слой госаппарата признан неудачным. Наблюдатели со скепсисом отмечали, как молниеносно Герман Клименко из более-менее компетентного интернет-эксперта перевоплотился в транслятора мракобесных идей о «суверенном …

Read More

Егор Гребенников с братом запустили новый зерновой терминал

В морском торговом порту «Южный» открыт первый пусковой комплекс зернового терминала Cargill и MV Cargo. В церемонии открытия терминала взял участие президент Петр Порошенко, передает БизнесЦензорсо ссылкой на Интерфакс-Украина. «Этот терминал не только самый большой инвестиционный проект страны за последние два года. Это еще и образец государственно-частного партнерства. Государство, в лице министерства инфраструктуры, взяло на себя обязательство …

Read More

Зачем Андрей Мельниченко толкает Сергею Чемезову свои офшоры?

В связи с обвалом активов Дерипаски, на его «трагедии» пытаются наживаться такие олигархи, как Андрей Мельниченко. По какой причине он рассчитывает избежать санкций, если регистрация бизнесов в офшорах — систематическая политика Андрея Мельниченко, и в конечном итоге, основные активы предпринимателя зарегистрированы на Кипре?

Неужели люди действительно думают, что с Антикоррупционным судом прекратится коррупция

Sergei Ivanov

Журналист Сергей Иванов не верит в то, что люди настолько наивны, что думают, будто, с созданием Антикоррупционного суда в Украине все наладится, начнут садиться в тюрьму коррупционеры и прекратятся все хищения.

Украина погасила часть долга перед МВФ

dengi

Украина 4 мая провела платеж в пользу Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму 257,25 млн спецправ заимствований ($368 млн). Об этом сообщает FinClub. Тремя днями ранее, 1 мая Украина выплатила еще $80,7 млн. Напомним, что правительство рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году лишь $1,5 млрд. Об этом идет речь в новом консенсус-прогнозе Министерства экономического …

Read More