Холдинг «Швабе» слушает вредные советы?

Может ли жертв экономических преступлений постигнуть стокгольмский синдром? Криминологическая наука таких случаев не знает, но жизнь всегда богаче любых теорий. Бывший замгендиректора по экономике и финансам холдинга «Швабе» Александр Стасюк, укравший у холдинга по меньшей мере 30 млн рублей, как ни в чем не бывало вернулсяработать в компанию. За три года отсутствия его хлебное место заняли …

Read More

Дмитрий Сафин и «медные» трубы

Настоящей сенсацией может стать отмена ФАС самого крупного контракта Газпрома с Загорским трубным заводом (ЗТЗ) Дениса Сафина на сумму 41 млрд руб. Жалобу подала общественная организация «СТОПкартель». Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Но еще большей сенсацией может стать приход к Сафину силовиков. Для этого у них есть все основания.

Антон Дроздов не прошел проверку

Сотрудники красноярского отделения пенсионного фонда России (ПФР) подозреваются в хищении 75 млн. рублей при покупке здания для нужд пенсионного фонда в Ленинском районе города, — сообщает The Moscow Post. Здание ценой 55 млн. рублей они приобрели за 130 млн. рублей, то есть по очевидно завышенной цене.

Антон Дроздов готовится к пенсии, но придется сидеть?

Пенсионный фонд Российской Федерации — это гигантская бюрократическая машина, в которой работают и получают зарплату 110 тысяч человек. Это почти три забитых полностью стадиона Фишт.

Евгений Савченко: какие дела водятся в семейном омуте губернатора?

Геннадий Бобрицкий приобрел долю в ООО «Логус» у воронежского бизнесмена Игоря Алименко. Бобрицкий – зять губернатора Белгородской области. И его «кошелек»?

Олег Бахматюк расплатится свободой за долги перед обманутыми вкладчиками?

В советское время была популярна такая шутка: наш колхоз – миллионер, он должен государству миллион! Украинский олигарх Олег Бахматюк, владелец птицефабрик и сотен тысяч гектаров земли, пошел намного дальше: он должен государству миллиарды! И не только государству, но и обманутым вкладчикам своих лопнувших банков. Размер его долга, который в 2017 году достигал почти 39 миллиардов …

Read More

Роман Авдеев — владелец аптечной сети «36,6» погряз в долга, всё нормально?

Аптечная сеть «36,6», принадлежащая владельцу Московского кредитного банка, отказывается возвращать долги своим кредиторам. Миллиардер использует фармритейлера в своих финансовых схемах и ведет компанию к банкротству?

Дмитрий Свищев: нервы, как канаты

Неожиданно москвичи узнали о масштабной строительно-инвестиционном проекте – канатная дорога, которая должна объединить Воробьевы горы и стадион Лужники. Красивый ролик с компьютерной графикой начали крутить на экранах в вагонах метро. Правда проект так и рискует остаться красивой картинкой. Канаты есть, кабинки есть, дорога есть, а вот разрешения на запуск нет. Кто как, почему и на …

Read More

Игорь Мазепа и Concorde Capital: Грязные деньги воняют очень сильно

От вывода с рынка электронных платежей Вебмани выиграл исключительно Игорь Мазепа. Значит это кому-то нужно В последнее время в ряде украинских СМИ вышли «хвалебные» материалы, посвященные деятельности основателя и генерального директора Concorde Capital Игоря Мазепы. Финансист делится советами, рассказывает, как со своей командой «бегут вперед без остановки». Но если рассмотреть деятельность этого инвестбанкира «без сантиментов», …

Read More